家計管理のために週予算を考えている方がいます。現在は食費、日用品、外食を含めて週に11000円を予算にしています。外食や食欲の誘惑に悩んでいるようです。参考になる方の週予算について教えてください。
家計管理を週予算を決めてしてる方、週いくらですか?
今は夫婦2人なのに毎月予算オーバーなので、週予算を立てて家計管理しようかと考えてます。
今までは毎月の予算を決めていましたが、必ず足りなくなり先取り貯金に手を出します💦
計算が苦手だしついつい食べ物かってしまって…
外食も大好きで、最近はコロナ怖いのでテイクアウトか個室の焼肉ですが、つわり終わって食欲がすごくてもともと甘いもの食べないのにお菓子や甘い飲み物を毎日欲して我慢なりません😱
食費、日用品、外食込みで週の予算を組んでる方、ぜひ参考にさせてください!
私は今のところ食費日用品外食込みで11000円、余ったものは外食テイクアウト費用にしようかとおもってます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
あーか
日用品は安いときにまとめて買った方がお得なので週ごとに分けず月1万で、食費外食費で12000円です💡
退会ユーザー
食費日用品で30000円
夜の外食は月1.2回30000円前後
食費は、夜ご飯と旦那のお昼のお弁当です。
私は仕事の日は賄いあるので、朝は食べません。
休日は、だいたい昼はカップラーメンかマック。
たまーに、コンビニでお菓子はお小遣いから出してます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡参考になります!
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たしかに日用品かいにドラスト行くとまたついつい他のもの買ってしまうので、まとめて買うようにしてみます!
あーか
Amazonとか日用品めちゃ安くなる時とかあるので、そういうのを活用すると日用品代すごく安くなりましたよ💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡しらべてみます🥰