※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え~りん
子育て・グッズ

一歳の誕生日について、ケーキやプレゼント、飾りつけに悩んでいます。皆さんは何をあげましたか?

もうすぐ一歳の誕生日を迎えます。過ぎたかた、これからのかた色々教えてください!!!
よなよな、当日のこと考えると悩みまくりー。
ケーキはとりあえず食パンにヨーグルト、バナナトッピング、誕生日プレゼントどうしようか?考えてたら、日にちすぎていってしまいます。
飾りつけはとりあえず息子の好きな風船とガーランドで。
あとはあとは?いや~、皆さん何あげましたか?

コメント

☆sck☆

初めまして☆
うちは、その他にお餅踏みもしましたよー(^-^)

• え~りん

え~りん

もちふみとは、餅を背負うやつですか?
    あー忘れてました!ありがとうございます!

• 10月3日
  • ☆sck☆

☆sck☆

地域によって、踏んだり背負ったりするみたいですね(^ ^)
    うちは、どっちもさせてみました(^o^)

• 10月3日
ayapyn

一升餅背負うのとお金とかおもちゃとか置いて選ばせるやつやりました!
ケーキは西松屋に売っていた1歳からのケーキみたいなやつを作ってチョコペンでアンパンマンを書きましたヽ(´ー`)ノ

• え~りん

え~りん

選ばせて将来の職業みたいなやつですよね。うちもやりたいです。ものは、お金はどうやってるんですか?本物ですかー?
    西松屋のケーキあるんですね~

• 10月3日
  • ayapyn

ayapyn

お金は本物でした!それかおもちゃの大きめの小銭でもいいかもですね☺︎
    ありますよ!値段も高くはなかったです!

• 10月3日
  • え~りん

え~りん

本物のお金!( ^ω^ )!用意してやってみます!ありがとうございます!

• 10月3日
嫁ちゃん★

ウチはピジョンから出てる1歳からのケーキを作って、誕生日プレゼントは私達夫婦からは知育玩具あげました(*^^*)

飾り付けも色画用紙でケーキと風船を作って、名前も作って、フラワーポンポンも作りました✨

• え~りん

え~りん

知育玩具はどんなのですか?積み木とか?色々ありすぎてー。
    飾り付けすごいですね!手先器用ですね。
    少し手作りできるようがんばってみます~!

• 10月3日
むっちん

ケーキは1歳から食べられるケーキを手作りしました(*^^*)
誕生日プレゼントは名入りリュックにして一升餅もそのリュックに入れて背負わせました(^-^)♪
飾りつけはガーランドと壁に貼るシール?みたいなやつで100均で買いました!
準備は大変だけど誕生日楽しみですよね(^^)♪
頑張って下さいね(≧∇≦)♥︎

• え~りん

え~りん

名前入りリュック可愛いですね!そこにお餅はナイスですね!
    100均に貼るのがあるんですね!さがしてみたいと思います♪

• 10月4日