※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰のママリ
その他の疑問

市役所の保育園のことなど担当してる課は、どんな保育園なのか把握して…

市役所の保育園のことなど担当してる課は、どんな保育園なのか把握してるもんなんですかね??
結婚してから引っ越してきたので、保育園の様子が全然わからずで、コロナの影響で園開放もしてなければ見学もできないままどこの保育園に行くか決めないと行けなそうで💦
少しでも情報がもらえればなと思ってるんですが😅

コメント

ぴよ

認可保育園は役所の担当者の巡回などもあるのである程度は把握しているかと思います😌
それをどこまで教えてもらえるかは分かりませんが…😖💦
支援センターの職員さんだったりご近所のママさんたちだったりの方が詳しいことは知ってるかもしれません😖
わたしの地域では軽い情報が載った冊子をもらう事ができました😌

• はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

コメントありがとうございます😊
    ご近所ママさん全然交流なくて💦
    私が人見知りなので話しかけれず😂

冊子もらえるのいいですね🥰

• 9月27日
もっち

市役所の担当の課に行って話を聞いてみられるといいですよ😊
その時窓口で担当してくれた人がいい人かそうでないかで全然違うと思いますが、いい人だったら色々情報くれると思います!
そうでない人にあたったら…また別ルートで情報収集しないといけませんが💦

はじめてのママリ🔰

担当課は補助金の検査とかで保育園とも交流があるので内情もある程度わかっていますが、ここがお勧めとかは言えないので聞いても役に立つアドバイスがもらえないと思います。