お子さんの予防接種後のしこりについて相談です。消えるまでの経過や長引く方のコメントをお願いします。
お子さんの初めての(2か月の)予防接種後の注射後にしこりが出来た方居ますか?💦
どれくらいで消えましたか?💦
長引いて消えた方などコメント貰えたらありがたいです🥺🥺🥺
もうすぐ3週間ですがまだしこりがあります💦
- りり♡
コメント

ポテト
初めての予防接種ではないですが、しこりが出来た注射がありました。
なんだかんだ2〜3ヶ月くらいはあった気がします🤔
お子さんの初めての(2か月の)予防接種後の注射後にしこりが出来た方居ますか?💦
どれくらいで消えましたか?💦
長引いて消えた方などコメント貰えたらありがたいです🥺🥺🥺
もうすぐ3週間ですがまだしこりがあります💦
ポテト
初めての予防接種ではないですが、しこりが出来た注射がありました。
なんだかんだ2〜3ヶ月くらいはあった気がします🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
8ヶ月の息子の脱水が心配です。 一昨日から下痢と水下痢が続き 今日の朝から発熱しました。 今は40.4度でした💦 お昼12時にミルク200 15時にミルク50 18時にミルク10 21時にミルクと解熱剤を再度飲ませようと試みたとこ…
手術経験されたことある方。 先月手術(腹腔鏡)を受けてから、早くも1ヶ月ちょい経ちました。術後は傷の痛みも大きかったですが、無事に乗り越えれ、体調も回復しました。 現在、1ヶ月過ぎたのですが、傷跡に関して少し質…
今日、1年に一度の子宮頸がん検診を受けに行ったら 「あ、子宮の入り口にポリープがあるね!今取っちゃうね〜!よくあることだから心配ないよー!」と言われて 念の為に病理検査に出して2週間後にがん検診も合わせて結…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りり♡
コメントありがとうございます😊
そんなにあったのですか💦
しばらくして自然になくなった感じですか?💦💦
ポテト
そうですね、次の予防接種(1ヶ月後とかでしたよね?)の時にしこりが残ってても、先生も「じゃあこっちの腕に変えるね〜」と軽い感じだったので、様子見してたらどんどん小さくなって無くなった感じでした😄
りり♡
そうです!約1か月後に次のです!
もちろんしこりの事は伝えようとは思うのですが🤔
経験談があるのなら聞きたくて🥺🙌
そんな軽い感じなんですね!
それならそんな気にしなくても大丈夫そうですね🥺