※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が機嫌が悪く、夕方からグズグズ。離乳食後もグズグズで、おしっこが出ていない。心配しているが、熱はない。普段と違う様子に不安を感じている。

もうすぐ10ヶ月の息子です。今日はなんだかあまり機嫌が良く無く、夕方からグズグズでした(´Д`|||)
18時頃、離乳食を食べてそれでもグズグズなので、抱っこ紐でユラユラすること30分。19時頃からずっと寝てます。

普段は離乳食食べたら、少し休んでお風呂に入って20時半頃からグズって添い乳で寢る感じなんてす。
それなのに今日はこんな感じです。

しかも、夕方からおしっこが出てません( •́ω•̀ )💦20時頃、一度起きて授乳したので脱水ではないと思うんですが、こんなにしないと不安になります(T_T)
熱もないみたいだし…こんなこと初めてでちょっと心配してます。
よく寝てるので様子見てます|ω・`)

コメント

お餅☺︎

天気が悪かったり気圧の変化と機嫌が関係していることが多かったです!
そういう日はリズムが崩れたりよく寝たりしました(^_^;)
うちだけかもしれませんが(>_<)

• *茶子*

*茶子*

↑に返信してしまいました💦

• 10月4日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

大人でも天気がグズつくと不快ですもんね(>_<)それをちっさい体で耐えてると思うと凄いですよね(>_<)❤️
    ご年配の方でも気圧の変化で関節が痛くなるという方もいらっしゃいますもんね!!
    何が正解かは本人にしか分かりませんが、天気のせいにするのも一つですよね😂何が悪いの?って問い詰めるよりは少し気持ちが楽になる気がします😂

• 10月4日
  • *茶子*

*茶子*

ですね、私も頭痛持ちで気圧が下がると頭痛くなることありますもん(××)
    息子にとって今日は天気も悪いしダルいぜ〜って日だったんですかね(-∀-`;)
    暑いのか布団の上をグルグル移動してます(笑)
    朝スッキリ起きてくれることを願います(´>ω∂`)☆

• 10月4日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

もしかしたら遺伝してるかもですね!!息子さんももしかしたら頭痛持ち?!かもしれませんね(T ^ T)
    体調崩されない程度に付き合ってあげてください(o^^o)❤️

• 10月4日
*茶子*

確かに今日は暑かったりジメジメでした(´Д`|||)なるほど、気圧とかもあるんですね!
こんなこと初めてなので、気になってこっちが寝れません(-∀-`;)
息子は寝ながらおっぱい咥えて、また寝てます_( _´ω`)_