療育で受けた知能検査結果を幼稚園に見せるべきか悩んでいます。先生の対応が不安で、まだ見せていない状況です。必要性を感じるか迷っています。
療育で受けた知能検査の結果って幼稚園にコピーして渡したほうが良いですか?
IQとか子どもの得意不得意、現状を踏まえた接し方のコツとか細かく書かれています。
見せることで、「こういう風に扱え!」と強要してるみたいな印象を与えたら嫌なのでまだ幼稚園の先生には見せていないんです。
というのも、うちの幼稚園では加配とかではなく支援な必要な数人を学年をまたいで一人の先生が幅広く見ており療育の内容などは特に聞かれたりもせず、療育行ってるんですね~わかりました~ぐらいです。他の園のように療育の見学に来たりとか園と療育で連携とったりもないです。
だから、検査結果を見せてもふ~ん、で終わりそうで。
検査結果見せておいたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あひるまま
うちの子は、一応持って行きましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。見せてからはやはり保育に取り入れてくれてますか?
あひるまま
取り入れてくれましたよ(^^)
担任はいましたが、担任が休みでもどの先生でも対応できるように共有されてました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡私も相談してみようと思います。参考にさせて頂きます。ありがとうございます!!
あひるまま
ちなみに、加配の先生は付いてませんでした💦