※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくない娘に疲れました。毎朝毎晩大変で、先生は元気に遊んでいると言っているが、娘は嫌がっている。疲れているので同じような方の対処法を知りたいです。

娘に疲れました…
毎朝毎晩幼稚園に行きたくない❗と言って大変です。帰ってからの楽しみを作ったり、園バスで行くか車で行くか選ばせたり、ママがいるよ!大丈夫だよ!と言ったりしてなんとか行かせてますが、毎朝毎晩なのでさすがに疲れました。先生は、幼稚園では元気に遊んでニコニコしている、一緒に遊ぼう!と言ってきたりしていると言っていました。本人も先生が怒るから嫌❗と言ったりしていますが、よく聞くと給食を前向いて食べないから注意したりはしてます、と言ってたので、先生も怒ってるわけではないよ❗大丈夫だよ!と言ったりしてますが毎日すぎて疲れました…
分散登園だったり夏休みだったりでまだ慣れてないんだと思いますが…同じような方どうしてますか?

コメント

きてぃ

うちの娘も入園からずっと朝は行きたくないって言ってました。
夏休み明けからは1回くらい「幼稚園行かないでお母さんといる」と言いましたが、最近は何も言わず通っています。
娘に何の心境の変化があったのか分かりませんが、わたしもビックリです。
きっと運動会の練習なとが楽しいのでしょうか。
またいつ行きたくないと言い出すかドキドキですが、、、

毎日疲れてしまうお気持ち、すごく分かります!!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

同じ年少さんですね!やっぱりまだ慣れてないんでしょうか…うちも、ずっと家にいたい!と泣いています。幼稚園では頑張っているだろうから、家では…とは思うもののやっぱり毎朝毎晩疲れます😔

• 9月28日
ままり

私「保育園やだー」って言われても「そっかーそういうときもあるよねーわかるわかるー」でスルーしてます😂
「行きたくないの!!」と追い討ちされても「そっかそっかー」って感じです(笑)
たまに「行くまでがめんどくさいよねー行くとなんだかんだ楽しいんだけどねーママもそうだったよー」って話をしたりはします。
励ましたりとかはとくにしてないです!
無駄だと分かってるのかあまり言ってこないようになりました。

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか!なんかどこまで対応したらいいかわからなくて😖最初は、行きたくないの?そっかーとか言ってましたが、そっかーじゃなくて‼️ちゃんと聞いて‼️行かない‼️というやりとりに疲れてしまって😖まだ3歳だし…と思うようにしていますがやっぱり疲れてきます😞

• 9月28日