※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦖
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が泣き声が大きくて心配。同じ悩みを持つママさんいるか不安。将来もっと大きくなるか心配。

生後3ヶ月の男の子ですが、とにかく泣き声が大きいです。両親や小児科スタッフ、友人やママ友、、色んな人達に「こんなに泣き声が大きい赤ちゃん初めて」「泣き方すごいね」と言われてしまいます。とにかくボリュームも大きく、キーキーギャーギャー大絶叫です。通報されないか心配なレベルです。。
泣き声が大きくて同じように悩んでいるママさんいませんか?成長していくと更に大きくなるんでしょうか、、?
どこかおかしいのかな?と心配になってしまいます。

コメント

泣き声が大きくてなにかあるなら小児科スタッフさんが気づくとおもいますよ、、😌わたしの友人の子が新生児のうちからびっくりするくらい泣き声立派な子でその子も泣き声でかいよな!(笑)っていってましたが3歳になったいまも泣き声は大きいです😂

• ままり🦖

ままり🦖

回答ありがとうございます!

そうですよね、、😥
    やっぱり大きい子は成長しても立派なんですね😂😂

• 9月27日
YK

私だったら、肺がとっても発達してるんだなぁ〜って感心します😊

我が子は泣き声が小さかったので、泣かせて泣かせて泣かせまくって肺を強化しました。笑

• ままり🦖

ままり🦖

確かに、、肺は丈夫そうです😂!!
    プラスに考えたことがなかったので、、ありがとうございます😊✨✨

• 9月27日

心配になりますよね😭
うちの息子も生まれた時から声デカいです💦
そしてどんどんデカくなるのでびっくりです😂
予防接種のたびに泣き声が大きくなって、こんなに泣いても大丈夫なもんなんだなと感心です笑

• ままり🦖

ままり🦖

やはりどんどん大きくなるんですね😂😂
    予防接種大変ですよね🥺!
    確かに、、どんなに大きい声で泣いても大丈夫ですね🙄笑

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちもでかいです😭
1か月くらいからまだ小さいのに声がしっかりしてるねー、と言われてました。
私も地声が大きいので遺伝してるかもしれません😢
耳をつんざくくらいうるさい時があって、戸建てで良かったー、と思うほどです。

• ままり🦖

ままり🦖

わー、わたしも大きいです😂!!遺伝なんですかね?笑

• 9月27日