※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園のママさんグループでLINEに招待され、写真共有について迷っています。他の皆さんは参加されていますか?

幼稚園のママさんグループでLINEに招待されて、みんなで写真共有しようって名目です。

私はあまりそういうのが…。
皆さんそういうのに入られているのでしょうか?

コメント

もこもこにゃんこ

よく遊びに行くママ友とはその時のメンバーでグループ作って写真を共有してます😊
幼稚園でもクラスのLINEグループとかありますよ。

• マーちゃん

マーちゃん

最近はそういうものなのですね!

ネット社会なのでSNSなど心配してますが、皆さんその辺は暗黙の了解的な感じなんですかね?

• 9月27日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

クラスのLINEでは写真とかは無いですが、質問とか、クラスで集まって遊ぶお誘いとかに使われてますね。
    仲のいいママ友だと、お互い信用してる感じだと思います😊
    全然知らない、たまたま呼ばれたママ友宅のパーティーで一緒だった人とかもいるパーティーのグループなんかもありますが、すでにパーティーで写真も撮られてるし、LINEグループを拒否しても今更かな〜とも思いました😅

• 9月27日
ここ

園にもよると思いますが、私のところはないです😊
写真共有ってなんの写真ですか?🤔