コメント
セピアまま
たんぽぽ茶を飲むと母乳が出やすくなるみたいですよ!
ひよこのらいおん
ぴゅーと多数の穴から出ているなら出ていると言えますよ!
白米や根菜類はお乳を作るのに良いと助産師さんに言われたので産まれてからはひたすら温野菜食べてました!
-
©️hibi♡
ピューっとはでるのですが毎回毎回は胸が張らないんです(´・_・`)それでもでてますかね?💦
温野菜!!電子レンジですか??- 10月3日
-
ひよこのらいおん
産まれて2ヶ月たっているようなので胸が張る張らないはあまりあてにならないので大丈夫だと思いますよ!
電子レンジです(๑•᎑•๑)
朝も昼も晩も温野菜していたのである意味メニュー考えるのも楽でした(笑)- 10月4日
RiRi1250
母乳の出やすいお茶がいくつかあるので飲んでみてはどうですか?
そしてミルクを減らしておっぱい吸わせてたら出るようになりますよ〜
-
©️hibi♡
ミルクの飲みがあまりよくなくすぐに疲れてしまうのかお腹いっぱいなのかなかなか量を飲んでくれません(´・_・`)
ルイボスティーでも大丈夫ですかね?- 10月3日
-
RiRi1250
とりあえずおっぱいをたくさん吸わせてみてください!体が、足りないんだ!って母乳の量を増やしてくれます(^^)
あとルイボスティーは乳腺炎などの予防にはいいみたいですが、出を良くするわけではないみたいです(・・;)
量を出やすくするには、たんぽぽ茶やごぼう茶がいいみたいですよ!
ルイボスティーは出すぎておっぱいがパンパンなのが続いたら飲んだらいいと思います!- 10月3日
-
©️hibi♡
なるほど!!!
もう3ヶ月たってしまってるのですがまだこれから吸わせても間に合いますかね?💦- 10月3日
-
RiRi1250
今の時点で出てるのであれば間に合うと思いますけど(・・?)
私も出が良くなったのでたくさん吸わせてました。ちなみに私の場合は泣いたら吸わせる朝晩関係なく!1時間おきの時もあれば2時間おきの時もありました。
そして、夜は昼間の倍母乳が作られるので夜飲ませるといいと思います(^^)- 10月3日
-
©️hibi♡
夜がいいんですか!!初めて知りました!!
ありがとうございます♡さっそく泣いたら吸わせて頑張ってみます*\(^o^)/*- 10月3日
-
RiRi1250
たくさん出るまでは中々大変ですが、諦めなければちゃんと出てくれると思います!
頑張ってくださいね(ง •̀_•́)ง- 10月3日
-
©️hibi♡
心おれないよう頑張ってみます!!
色々と教えていただきありがとうございました♡- 10月3日
ボニー
水分補給(常温やホット)と根菜類は気にしてました^^*あとは締め付ける下着も着けなかったです!
はるぽよ★
皆様が書いているように水分補給しっかりと根菜類は食べるようにしてました♡!
あとは出てないだろうなって思っても子供に乳首くわえさせて吸ってもらっているとだんだん出るようになるからって言われてやってました(笑)最初は出なくて泣いてましたが、本当にお腹空いてる時はミルク少しあげましたけど口寂しい時もあったみたいでそのまま寝たりしてましたよ!
わたしも最初はほぼ完ミ寄りの混合でしたが、混合になり、最終的にほぼ完母になりました☺️
-
©️hibi♡
すごーーい!!完母になるなんてうらやましいです♡わたしもいまほぼミルクよりになってしまっています(´・_・`)でも哺乳瓶よりも母乳のほうが吸い付きがいい気がしてだったら母乳沢山でるようにならないかなと…
- 10月3日
-
はるぽよ★
あと書き忘れてました💦
ピューっと出てるなら全然出てますよ!
わたしはそれすら無かったです(笑)
あと、ミルクも皆がみんな3時間は持つってことないんじゃないですかね?うちの娘の場合はですが、ミルクの時より母乳の方が授乳間隔が長くあいたりしてました!
だらだらと書いてすみません😱- 10月3日
-
©️hibi♡
すいません💦返信のしかた間違えちゃいました💦💦
- 10月3日
©️hibi♡
ピューっとは最近でるようになってきたんです!でも吸わせなくてもあまり胸が張らないんです(´・_・`)💦💦みんな張って痛いっていうのも1日吸わせなかったらほんとパンパンになるくらいで…
うちの子、食が細いのかあんまりミルクも飲まなくて一度にガッツリ飲まないんですm(_ _)m
はるぽよ★
わたしも初めは張って痛かったですが、だんだん張らなくなってきて出てないのかな?と完母で2人子育てしてきた友人に相談したら、母乳の出方が安定してくると張らなくなるよって言われました!むしろ張ってるより、飲ませた時に張ってきたりする方が良いみたいですよ😍
羽菜さんは飲ませた時に張ったりしますか🤔?
-
©️hibi♡
わたしもいまその状態です!ちょっと前まで吸わせなかったらパンパンで下着がびしょ濡れになるくらいだったのに最近あれ?って思って搾乳してみるとピューっとはでてて…
飲ませたあと?とかなんかツッパルような感じはします!ちがいますかね?笑- 10月3日
-
はるぽよ★
それですよー!わたしが言いたかったのまさにそれです!!突っ張る感じです!!(笑)
それだといいみたいですよ♡
だから母乳は出てるし、徐々にミルクの量減らして母乳あげる回数増やしていったら完母寄りにいけると思います😍- 10月3日
-
©️hibi♡
合ってました?♡笑
ぢゃあこれから出てくれるかな…
とりあえず泣いたら吸わせます!笑
いま2ヶ月ちょいなんですけどミルクも120飲めばいいほうなんです(´・_・`)
少ないですよね…
だらだらといろいろ相談してしまってすみません😢- 10月3日
-
はるぽよ★
全然いいですよ💓
まだ2ヶ月と小さいので120も飲んでくれたらいいと思います♡うちの娘は今でこそ食欲旺盛ですが、3ヶ月頃まで一回の分量は80とかでした(笑)それで小刻みに何回も泣くのでおっぱい吸わせてる感じでした😂もう少し大きくなると飲む量も増えてきます♡
今は飲んだ後に突っ張ってるのが、飲んでる時に張ってきて張りがなくなってきて、、でも張ってなくても母乳出てるので吸わせてたら何とかなりますよ😋💕(笑)
羽菜さんが完母になること祈ってます🙏✨- 10月3日
-
©️hibi♡
ありがとうございます♡
まさにうちの子も80とかざらです😭よくお腹すかないな…って感心するほど笑
はるぽよさんのお子さんもそうだったのですね♡なんか安心しました!ママリ見てると0カ月で100飲んでる子とかいてすごく不安になってました💧
母乳は気長に頑張っていくしかありませんね☺️- 10月3日
ゆみ1103
お子さんにちゃんと吸ってもらうのが一番ですよ!!
吸ってもらった分、ちゃんと作ってくれます。
水分補給とお餅が良いですよ!!
©️hibi♡
たんぽぽ茶ですね!試してみます♡