1歳5ヶ月の子供がいて、第二子を妊娠中。育休が取れず、仕事を続けるか悩んでいる。新規で仕事を探して出産後数ヶ月で働くことは可能か不安。経験談やアドバイスを求めています。
現在1歳5ヶ月の子供 保育園に行ってます。
今 第二子 妊娠中です。仕事はあと数ヶ月でやめなければいけなくなり、来年出産してから3ヶ月は保育園に通えるのですが、育休をとるか仕事しないと退園になるそうです。育休はとれないので働くか退園になるかですが、0歳児の枠もないと預けれないですよね。新規で仕事さがして出産から数ヶ月で働きにでましたか?また雇ってもらえるかも心配です。経験談やアドバイスありしたらよろしくお願いします。
- カフェラテ(2歳6ヶ月)
コメント
きき
出産してから3ヶ月というのは産前産後制度ですよね?
それから求職には切り替えは無理ですかね?
地域によっては無理みたいなんですが、私は産前産後→求職→仕事しました。
仕事は父の会社なのであまり仕事のアドバイスは出来ないのですが😣
はじめてのママリ🔰
とても同じ状況です!
育休中に妊娠して退職になりました。
上の方がおっしゃる通り、
私も産前産後→求職理由で
仕事見つかるまで産後半年くらいは預けられると言われました!
うちの地域は上の子が保育園通っていると
兄弟も同じ園に入れてもらえると言われました😊
-
カフェラテ
求職にできれば半年程預けれるのはありがたいですよね。
兄弟だと同じ保育園に入れてくれるんですね! その点も含めて保育園に聞いてみます。 ありがとうございました😌✨- 9月27日
カフェラテ
求職切り替えできるか確認してみます!
ありがとうございました☺️
きき
うちの地域は求職期間2ヶ月でした!
友達が内職で保育園に預けてましたよ。
ペットが居なければ誰でも出来るようです😊
カフェラテ
少しでも期間が伸びれば嬉しいです。内職も良い仕事があるか探してみます。