離乳食が進まず、ミルクを飲ませているが、改善策を知りたい。離乳食後のミルク量や食事のタイミングについても相談したい。
もう11ヶ月なのに、いまだ離乳食がうまく進まずです😭
泣いてあまり食べないので食後や食事中、毎回ミルクを飲ませています。しかもわたしの体調などもあり楽な方を選んでしまいまだ2回食です…すみません、体調だいぶいいので3回にしていきます。
7時 離乳食+途中ミルク100
12時 ミルク180
15時離乳食+途中ミルク80
19時ミルク180→就寝
23時起きるのでミルク200
です。
離乳食後にミルク飲ませすぎでしょうか?
でも離乳食食べているとギャン泣きしてしまい、途中でミルクを飲まないと離乳食拒否します。
同じ人いますか?
改善策などありますでしょうか?
また、本来なら15時におやつで
19時に夜ご飯にしていきたいのですが、どうきりかえていけばいいかがわかりません…
- のざき(4歳0ヶ月)
ままり
ミルクが好きなんですね☺️
うちの子もまだミルク(フォロみ)飲んでますよ☺️今は朝と寝る前だけになりましたが…
離乳食は量でどのくらい食べてますか??
ちなみに…ギャン泣きになるときは、しなぷしゅなど動画やテレビ見せても効果ないですかね?
栄養不足が気になりますよね。親としては。。。
寝る前なんかはうちの子300とか余裕で飲みますよ…😅
まままり
お疲れさまです。
うちも最初の2〜3口食べて
おっぱい欲しがって泣いちゃうの
日常茶飯事です😂
健診でもかかりつけの小児科医さんに一応相談はしましたが
「まぁ、栄養も足りてるし発達も問題ないよ。その内食べるようになるでしょ、くらいの気持ちで👩⚕️」
と言われ、そっかぁそれならいっかぁと思いながらやってます😂
離乳食→おっぱい欲しがるので好きなだけ授乳→離乳食リトライで食べるなら食べる、要らなそうなら切り上げる
みたいな感じで…
どうせ離乳食は食べる練習なので
アレルギー注意の食材だけ気をつけながら与えて
本人のペース(睡眠サイクルやカミカミ出来てるかとか)に合わせて行くのが吉だと思います🙆🏻✨
成長待ちになる事もどうしても出てくると思うので、
とりあえずは食事=楽しい!という風に雰囲気作りをしていくのが良いと思います!
(大変だと思いますが😂😂)
コメント