※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

完結できないのは、私がおかしいですか?旦那がさっきゴルフから帰宅しま…

完結できないのは、私がおかしいですか?

旦那がさっきゴルフから帰宅しました。
今日は比較的早めの帰宅でした。

今日は子供が胃腸炎で、朝から嘔吐と下痢で、幼稚園休ませました。
朝は病院に行き、薬をもらい、
早めの昼を食べさせて、少し寝かせて、遊んで……
旦那が帰宅する一時間で、
子供が二回、おしっこでトイレ。
2回目に、洗濯物を干そうとしてたけど、その前に洗い忘れの洗濯物があることに気づいた時に、トイレからママ〜来て〜!と叫ばれたので、またお腹が痛いのか?朝みたいに吐くのか?!と、慌てて洗濯機に汚れ物を投げ、洗濯物を干すのを中断してトイレへ。

結局、呼んだのはただ私に来てほしかっただけ…らしく。。。

安心した私は、そのまま洗濯物を干しに行きましたが……。汚れ物が、洗濯機から落ちてたらしく…… 
それに気づいたのが、旦那。

旦那から『こう言うふうにさ、汚れ物なのか何なのか分からない物が、洗面所の床に放置されてると、俺はどうしたら良いのか?分からない!』と言われたので、
私は『すみません。。。』と、一連の流れを話したら……

旦那『例え子供が叫んで駆けつけようと、一つの物事をちゃんと完結すれば済む話だろ!言い訳するな!』と。。。
『なんで、一個や2個前にやってたことを忘れたりするの?』とツッコまれ、やりながら色々な事を考えてるから、と返したら……
『そんなのみんな同じじゃん。一つのことだけ考えてるバカはいねーだろ💦💦💦』と。。。 

お風呂上がりに、濡れたタオルを置きっぱなしにして、最後、処理するのは全部俺!

何で、俺がお前の後処理しないといけねーんだよ💦💦💦と。。

要はやる気の問題で、きちんとしようとする気がないから忘れるんだ、と説法されました。。。

やはり、物事を完結出来ない私は、おかしいですか?

コメント

全部終わらせてから、なんてしてたら
子育てできませんよね。
旦那さんがおかしいです。

中途半端、、、を繰り返しながら
なんとか家事を終わらせてますようちも😅

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。ままりさんも、中途半端を繰り返して、自分で思い出してはフォローして終わらせてるんですね!仲間がいて良かったです。

• 9月27日
MK2

え、逆に家族なのになんで
処理するの俺とか責任のなすり付けを
する考えになるのか理解できません😂

じゃあお前は今まで実家でも
自分の事は全て自分でしてたのかよ?
って話じゃないですか?🤨

夫婦として家族になったのだから
相手の事を労り助け合うのが
家族ですよね??
そんな事もできないのに呑気に
ゴルフなんて私ならドライバーで
ご主人の頭250ヤードぶっ飛ばしてますよ😂👍

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。旦那は一人暮らしの歴も長くて、自分でやったことは一人で完結するのが当たり前だったので、相手の抜けや失敗の尻ぬぐいをするのは、納得できないようです。。。

ホントに、ゴルフクラブで頭を殴ってやりたいです💦💦💦

• 9月27日

旦那さんが細すぎだと思います🙄

もう、あー、ごめん。置いといてくれたら良いよ。でいいかな〜と思います🙄
分からないならやらなくていいですし、どうしてもすぐ片付かないと気が済まないなら聞けばいい話ですよね(笑)
というかどうせやるのこっちですし😂

それに放置したんじゃなくて、気づかず落ちちゃっただけですし😂
放置って分かってて置いとくことですし、違いますよね(笑)

ただお風呂上がりに濡れたタオル置きっぱとか、日頃の鬱憤が溜まってるようではあるので、そういうのの積み重ねで細かいことも気になってしまってるっていうのは正直あるのかなぁとは思いました😳💦

お風呂上がりにタオルはもうすぐ洗濯機にいれるようにするとか、他にも何か言われてることあるなら、今回のような特別イレギュラーな事がない限りは、すぐその場で完結させるってことを心がけてやった方が良いのかな?とは思いました🙂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。我が家は、毎日洗えないなら、バスマットを引くなと言われ、バスマットを置いてない分、お風呂から出たときに、床を拭くタオルが必要になります。そのタオルをすぐに洗濯機に入れるのもダメなんです。濡れた物を洗濯機に入れると、洗濯槽がカビるし、他の洗濯物に湿気の匂いが付くから、と。
    タオルを毎日洗うなら、すぐに入れて良いけど、洗えないなら、タオルを乾かしてから入れろ、と言われ。。。
    それが出来るときと出来ない時があり、それにも鬱憤みたいです。。。

• 9月27日

退会ユーザー

すみません😳💦下にコメントしてしまいました😵

• 9月28日
❁¨̮

旦那さんうざいですね
子供の世話も家事も旦那さんもすべきなのになんで遊んできた人が偉そうに怒るのか

私なら謝るどころか、謝らせて怒って子どものお風呂とか全部放置でやらせます😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。私も旦那に強く出たいですが……なかなか強くは出られなくて。。。

• 9月28日

汚れ物に関しては仕方ないかなって気もします。
看病しながらですし、子供もいつもより甘えモードだと思うので。

お風呂のタオルは私もイライラしちゃいます💦
タオルはかけるなり洗濯機入れるまでしてから出るって習慣になってないのが問題で、
それはただのズボラに見えてしまいます、、、

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。濡れたタオルは、洗濯機に入れるのではなく、掛けなければいけなくて、掛けるのを忘れる私は、確かにズボラなんだと思います。
    全てに対して、結構完璧な旦那からすると、やはり目につくというか、ストレスなんですよね😔😔😔
    気をつけるようにします。

• 9月28日

あー、それは分かります😂
バスマットの件はめんどくさいに限りますが、濡れたタオルはうちもすぐ洗えないなら乾かしておく感じです😳💦
すぐカビるし、くさくなるので😵

おわったら床からバッと取って、適当に洗濯機に掛けとけばいいんじゃないですかね?
濡れたタオル床に置きっぱだと床が痛みますので😭
うちは軽く干せるとこあるのでそこにかけるようにしてたり、洗濯機にかけたりしてます🙂

それか、実家でやってたのは、風呂のドアノブに洗濯バサミ取り付けてて、それに使ったら挟むって感じでした!

何だか、よく妻側が旦那側に思うイライラに似てるので(脱いだ靴下は洗濯カゴに入れてよ!何度言ったら分かるの!みたいな(笑))、お風呂後のタオルくらいは習慣付けした方が良いかなと思いました😳💦

けど、今回みたいなドタバタな時は少しは気持ちわかって欲しいですよね😔
旦那さんにも臨機応変が必要だなとは思いましたね😑

• ちー

ちー

返信ありがとうございます。
    確かに私もこのママリを読んだりするとき、時々思います。
    私の場合、一般的に奥さんが旦那様のズボラさに苛つくのに、私は逆だな……と。
    うちは旦那が100%キッチリしてるから、私のズボラさが目立つんだな、と。

お風呂の扉に、簡易で濡タオル掛けを作ってみたら……
    旦那から『こんな所に挟むなら、普通に洗濯機の口に干せばいいジャん💢💢💢余計な事に知恵を使わないで💨💨
    』と一蹴されてしまいました😅😅😅

• 9月30日