コメント
退会ユーザー
マネーブリッジの申し込みを楽天銀行からすればokです。
マネーブリッジとは楽天証券口座と楽天銀行口座を連携させることで利用ができるサービスや機能の総称です。
我が家は子供が3人いるので1人はマネーブリッジして楽天銀行に入れてますよ!
ぷ
娘のゆうちょと楽天で持ってます〜!割合的には4:6とかです🙂
マネーブリッジは上の方が仰ってる通りです〜!私もマネーブリッジしてます〜!
楽天は私名義なんですが、私名義のゆうちょ銀行の口座とも連携させてゆうちょから楽天へアプリで送金したりできますよ🙂
-
みな
返信おそくなり失礼しております。
先ほどマネーブリッジの手続き完了しました〜!
ためになるご回答をありがとうございました✨
ゆうちょから楽天銀行の送金手数料は無料なんですね✨
早速送金し子供貯金をこちらでやっていこうと思います。- 9月29日
みな
返信おそくなり失礼しております、ご回答ありがとうございました✨
参考にさせていただき早速マネーブリッジの手続き完了しました。
知識不足でお恥ずかしいのですが、証券はノータッチでひとまず子供貯金の待機場所として銀行のみを利用する場合マネーブリッジをしてもとくに手数料等はかからないですよね?
もしお分かりでしたら教えてください🙏
退会ユーザー
私も実は楽天証券口座はノータッチで子供の貯金を少しでも利率高くしようと思いマネーブリッジしてます。
特に手数料とかは無いです、大丈夫です!