※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A202
子育て・グッズ

チョコレートにアルコールが含まれているため、母乳をあげない方が良いですか?要注意です。

チョコレートを食べたら『アルコール分3.7%配合、洋酒使用のため、妊婦授乳婦は控えて下さい』と書いてありました。 
ひとかけら食べてしまったのですが、母乳あげないほうがいいですか?   
表示をよく見て食べればよかったです💦

コメント

悠望茉

一欠片なら気にしません!

• A202

A202

よかったです😅妊婦からアルコール我慢してるのに、チョコレートも我慢しなきゃだめなのかとガッカリしてました。このチョコレート大好きで…。母乳に影響ないように少しずつ食べちゃいます😉
    コメントありがとうございます💕

• 10月3日
かぼちゃ

私は気にしません^_^;

• A202

A202

食べてから焦りました😅このチョコレート大好きなので、我慢するのはしんどいなと思ってました。神経使いますよね、食べるものくらいは制限とかなければいいのにと思ってしまいます。コメントありがとうございます💕

• 10月3日
mimitoma

それくらいなら大丈夫ですよ😉!!

• A202

A202

妊婦時期からいろいろ制限があって、食べるものくらいは何の心配なく食べたいですよね💦母乳に影響ないように少し伺います食べようと思います。
    コメントありがとうございます💕

• 10月3日
すぬち

一応WHOでは、ビール350ml未満は母乳に影響ないとされてるそうです!
なのでその程度は気にしなくても大丈夫だと思います\( ¨̮ )/

• A202

A202

そういう報告があるのですね。さすがにビールなどのアルコールは妊婦時期から我慢していますが、チョコレートに入ってるなど気にしていませんでした。影響ない範囲で少しずつ食べようと思います。コメントありがとうございます💕安心しました。

• 10月3日