コメント

退会ユーザー
九ヶ月ごろから噛み始めたので卒乳しました😭
哺乳瓶拒否だったので離乳食のみでやってました😂
みるくがゆ(食パンをミルクでグツグツ煮たもの)は食べてくれてたのでそれでミルクの分の栄養はとってた感じです☺️
無理にあげなくてもこんなやり方もあるよ!と考えてみてください☺️
退会ユーザー
九ヶ月ごろから噛み始めたので卒乳しました😭
哺乳瓶拒否だったので離乳食のみでやってました😂
みるくがゆ(食パンをミルクでグツグツ煮たもの)は食べてくれてたのでそれでミルクの分の栄養はとってた感じです☺️
無理にあげなくてもこんなやり方もあるよ!と考えてみてください☺️
「授乳」に関する質問
私の心が狭いのか... 今度、夫が学生時代の友人と飲み会があり その前に家をみたいと言っているから来てもいい?と聞かれました。 その学生時代の友人というのが...全員独身で 当時付き合っている時から私に対して 全然…
産後1ヶ月半ほどで生理が来ました。 完母目指して母乳メインの混合で授乳しているので、1日8〜9回母乳を吸わせています。 母乳をあげていると生理が再開するのは遅いと聞きますが、2ヶ月しないうちにきたのですが、何か問…
生後2週間で完ミは赤ちゃんが可哀想でしょうか。母親として頑張っていないだめな母親なのでしょうか。自信がありません。 以下まとまりがなく長くて申し訳ありません。 出産前は母乳やミルクにこだわりはありませんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます!
卒乳されたんですね!
娘ももう9ヶ月で離乳食よく食べてくれるので、母乳辞めようかなとも考えたんですけど、辞めると思うと寂しくなっちゃって😔
辞めたいほど痛いけど、寂しくて辞められない、けど痛いっていうループです😭