※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

長男が毎晩マインクラフトを1時間遊んでいますが、小さい子には長すぎるでしょうか。

ゲームは一日何分までが良いでしょうか。
長男が最近マインクラフトというPS4のゲームをするのにハマって毎晩叔父(私の弟)とやっています。
1日1時間までと決めてますが小さい子には長いですかね?

コメント

ままりん

あのゲームやりだすと30分とかじゃ短い気がします😣
凝ったのやり出すと結構頭使うので、とりあえず1時間でいいと思います♪

うちの子達は
平日は30分
休日は1時間にしてます❁︎

you

たまにしかしませんが、やる時はうちも1時間まで!と決めてやらせています😊
長いですかね🤔ちゃんと座ってテレビから離れてとか守れてたらいいかな?って思ってました😅
お友達が来て一緒とかだと、オーバーすることもありますが、毎日するわけでは無いのでまぁたまにならいっか〜位ゆるゆるな感じです😅

はなまる

マインクラフト面白いですよね〜^ ^
1時間、いいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

うちは2時間が限度で、日によって「◯分までねー」と制限します☺️
1時間くらいなら妥当じゃないですかね、マイクラやったことないので分からないけど💦
時間よりも、守れるかどうかが大事な気がします。