※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
産婦人科・小児科

こどもが発熱していますが、元気で症状も軽いようです。病院に行く必要はありません。

昨日こどもが39.0の発熱しました。夕方は食欲があってたくさん食べて寝ました。1.2度起きたくらいであとは寝ました。朝は37.1。いつも通り朝ご飯食べてしばらく熱は下がっていましたが、14時くらいから38.1。でも元気です。
病院行くべきでしょうか?

コメント

りん

私なら行きます。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうですよね、ありがとうございます!

• 9月28日
あーか

朝は低めでも夜に向けて上がっていくことも多いので今のうちに行きます!
ぐったりしてからじゃ遅いし、熱性痙攣とかも心配なので…
薬は手元にありますか??

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

薬は坐薬はあります。ずっと元気ですが確かに夜は寝苦しそうです。車がなくて昨日は病院に行けず、今朝は36.8で元気。幼稚園も行かせるか悩みます。

• 9月28日
  • あーか

あーか

解熱したのは今朝ですかね?!
    昨日も朝は熱が低く、日中上がってたかと思うのでお休みにします💡

• 9月28日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうです!今朝です。
    昨日もそうです!そうです!日中上がりました😭休みにしようと思います。
    今週土曜日運動会があるので当日まで休ませるか迷います。
    ひとまず今日は車があるので元気ですが病院に連れて行きます🥺

• 9月28日
  • あーか

あーか

幼稚園の先生と相談してみると良いかと思います!
    落ち着いてきたので行かせたいと思うのですが、ぶり返して運動会出れないのも怖くて…と話してみると、この時間に練習するのでここだけ参加しませんか?とか、直前までお休みでも大丈夫ですよ!とか教えてくれると思います😊

お大事になさってください!

• 9月28日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ありがとうございます!通院したらヘルパンギーナでした!
    先生に相談してみます。ありがとうございます♪

• 9月29日