※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
住まい

マイホームの引き渡し前に、荷物や家電の搬入や、2・3日生活をしても大…

マイホームの引き渡し前に、
荷物や家電の搬入や、2・3日生活をしても大丈夫ですかね??
バタバタするのが無理なので、前もって荷物を搬入しておきたいのと、
縁起が良い日に初めて新居で寝たくて💤💦
皆さんどうされましたか?

今住んでいるところ(旦那の実家)のすぐ近くに
マイホームを建てたので、もう荷物を運べます。

コメント

引き渡しの前日に掃除の業者が入りました。
鍵も引き渡しの時に貰ったので基本的には無理なんじゃないですかね??
ハウスメーカーの営業さんに引き渡し直前のスケジュール聞いてみたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

引渡し前には搬入は基本的にNGですよ!
引渡しの日に鍵渡しなので
それより前はハウスメーカー側がOK出して立ち会いしてもらわないと無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運び入れることが出来たとしても
    引渡し前に住むのは無理です!

• 9月27日
すーママ

引き渡しの日に家の説明受けたり、カギを渡されると思うのですが…😅💦

ハウスメーカーの方に希望を相談しといた方が良いですよ。

pen

引き渡し前は一応ハウスメーカーの所有なので難しいと思います💦
引き渡し日を早めてもらうように交渉する方が現実的だと思います!
うちは内装が順調に終わったので、一週間前倒しで引き渡ししてもらいました。

☺︎

引き渡しの日からしか無理じゃないですかね😣それなら引き渡しって何?って感じになります😂💦住み始めたい日が決まってるなら、引き渡しの日を早められるか相談してみてはどうでしょ☺️

bell

皆さんありがとうございました!相談してみます!