※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

出産方法について迷っています。旦那が出張で立ち会えない可能性があり、計画分娩か自然に任せるか悩んでいます。赤ちゃんのタイミング待ちと旦那の計画のどちらがいいでしょうか。

計画分娩か自然に任せるか...
予定日の1週間前に旦那が2泊3日の出張で不在です。
出産予定の産院は立ち会いが可能で希望しています。
38週に計画分娩にするべきか、自然の陣痛を待つか(立ち会えない可能性もあり)どちらにするか迷っています😭
私の気持ち的には赤ちゃんのタイミングを待って出産がいいのですが、旦那は計画が確実なのではと言っています😭
どちらがいいのでしょうか😢

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まずは…里帰り出産ですか?
里帰りなしでしょうか?

自然に任せたとして、旦那さんが出張の際にもし陣痛が来た際の上の子のお世話は誰がするかは決まってますか?🤔
にこさんのご両親、旦那さんのご両親?
きちんと決まっているようなら自然に任せてもいいと思います!

預け先が決まっていないなら計画分娩の方が旦那さんの仰る通り確実なので良いかなとは思います👐

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    里帰りはなしですが、実家が近いので上の子の預け先は大丈夫です!
    確かにそうですね😊

• 9月27日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

実家が近いなら息子さんは安心ですね✨
    それなら自然に任せて過ごしていいんじゃないかなと私は思います❤️
    赤ちゃんのタイミングで出てくると言われてるので、予定日超過や帝王切開等で既に日時が決まってるとかじゃなければ尚更🤗

私は今回予定日が娘のお遊戯会の日でして…どうしても見に行きたくて計画分娩考えてますが😅💦💦

• 9月27日