※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
妊活

不妊治療中の方、移植後のワクチンについて迷っています。クリニックと注射先生の意見が異なり、自己判断になりそうです。ワクチンは予定通り打つべきか、凍結後に打つべきか悩んでいます。

不妊治療されている方、移植後のワクチンはどうされますか?
無事胚盤胞になれば新鮮胚移植を予定しているのですが、移植予定日の4日後にワクチン2回目打つ予定です。
クリニックの先生は、注射を打つ先生に聞くようにとのことですが、注射を打つ先生に聞いてもクリニックに聞くように言われ、結局は自己判断となります。
インターネットでも意見は色々で迷っています。
ワクチンは予定通りに打ち、凍結してからの方が良いのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1回目が移植後、妊娠4週目の時でした!
キャンセルして出来てなかったら予約取れないかもだしと、悩んでいたら不妊治療の方の先生はワクチン推奨してたので打つことを決めました。
結果的に妊娠してましたが、予定通り打ち今日2回目も打ってきました😊

• 凪

妊娠おめでとうございます😍
    不妊治療の先生もはっきり言えないのかもしれませんが、素人の自己判断に任せられても困ってしまいますよね。
    ワクチン優先して凍結してもらおうと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月27日