※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
子育て・グッズ

4歳の男の子、こども園に通っている母親です。秋冬の長袖服が何枚必要かと、薄手のトレーナーの生地感について教えてください。サイズは100〜110cmです。

今年4歳の男の子で現在こども園に通っています。
年少クラスです。
制服はありません。
段々と涼しくなり、そろそろ長袖を準備しようと思っているのですが、去年まで未就園児だったので何が何枚有れば良いのか分からず…通われてるお母さんで秋冬はこれくらいで足りましたと答えて頂ける方ぜひ教えて頂きたいです。
薄手のものやトレーナー等の生地感も教えて頂きたいです!
よろしくお願い致します🙇‍♀️

サイズは100〜110cmです!

コメント

mamari

保育園用は6枚あれば足りるかな?と思います👍🏻通わせてる園では1回お着替えが必要なので

暖房もきいてるので、秋はロンT、冬は裏地起毛なしの薄手トレーナーにしてます。
寒いや暑いのならば、肌着を変えればいいかな?と思ってます

• こまり

こまり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります!
    去年の着れそうな服と合わせてお店へ行ってみます☺️

• 9月27日
ののママ

幼稚園にお着替えは置いてないので上下4枚もあれば足りてます(^-^)
今は薄手の長袖、もう少し寒くなったらトレーナー、真冬は薄手の長袖+ジャージ(幼稚園推奨ジャージ)です。
北海道ということもあり室内は暖房ついてて走り回ったら汗かくので上着で調節してます(^-^)

• こまり

こまり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります!
    うちも着替えは置いてないですが、リュックにワンセット入れてるのでそれくらいでも良いのかなと思いました。
    足りなければ買い足そうと思います😆

• 9月27日