※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
家事・料理

明日バタバタしそうなので、明日の晩御飯の下ごしらえを今日の夜にしよ…

明日バタバタしそうなので、明日の晩御飯の下ごしらえを今日の夜にしようと思うのですが

ちなみに明日はカレーの予定です

じゃがいも、にんじん、玉ねぎの野菜を切る所までしておこうと思うのですが
切った野菜を冷蔵庫に入れておけば次の日の晩御飯に使っても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です〜うちもよくやります!
じゃがいもは変色するので、他の野菜と別のタッパーに水に浸して冷蔵庫入れてます♪
玉ねぎは冷蔵庫が玉ねぎ臭くなるのでタッパーのふたをしっかり閉めるか、ジップロックのチャックしてます😊

  • かとりーぬ

    かとりーぬ

    ありがとうございます☺

    • 9月27日