※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちみち
子育て・グッズ

離乳食始めたての進行について 生後5ヶ月後半です先週頭から離乳食を始…

離乳食始めたての進行について 生後5ヶ月後半です
先週頭から離乳食を始めましたが、舌で押し返してる感じがしておかゆ1さじ分くらいで機嫌が悪くなってしまっておしまいになってしまいます。1週間ほど経ちましたが状況は変わらず、1さじ分ほどしか食べません。
おかゆが嫌いなのかの検証のためじゃがいもを食べさせてみたこともありましたが、特に変わり無かったので離乳食の時期がちょっと早いのかなと思っています。
離乳食のアプリではそろそろ毎日野菜を足していくようですが、このような状況である場合はまずはおかゆがもうちょっと食べられるようになるまで待った方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも長女はおかゆが全くダメで、そのまま野菜にすすんでました😇
それでもほぼ食べませんでしたが、アレルギーチェックと思って次々進めてました🙇‍♀️

• みちみち

みちみち

ちなみにどれくらいで食べるようになりましたか?母本人が全然食わなかったと親から恨み言を言われてるので覚悟はしているのですが……

• 16分前