新型コロナウイルスに関する母性健康管理措置の補助金は出ない状況ですか?産休中でコロナ感染の不安があり、休職中に国からの給付金が出ない場合、困ると言われました。
新型コロナウイルスに関する母性健康管理措置の補助金ってもう出ないんですか?
12月から産休でしたが病院で働いているためコロナ感染の不安があり、9月いっぱいで休職することになりました
母健カードも書いてもらい、職場に提出しようとしたら今日もう国からの給付金は出ないんだけど。国から出なかったら母健カード提出されちゃったら病院負担で働いてもいないのに給料出さないといけないから困ります。
とか言われました🤣🤣🤣本当ですか?😓
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
たろママ
もう会社でその制度使った人いますか?👀
はじめてのママリ
たしか期間伸びてませんでしたっけ?
私は11月から産休でしたがコロナが怖いので9月、10月と2ヶ月休む事になりました。その間国からの保証?というか給料?も出ます!
-
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月休むことになりました!!
出るはずですよね??会社に出ないと言われて😓- 9月27日
はじめてのママリ🔰
1人います!
たろママ
ママさんは雇用保険加入されてますか?👀
たろママ
もしママさんが雇用保険加入ではない場合はこちらが対象になるのですが、この助成金は1事業所につき1回限りなので他の方に使ってしまっていたらもう助成金出ないです。
雇用保険加入されていたら別の制度になるので大丈夫ですが🥺
はじめてのママリ🔰
雇用保険入ってます!
確か1人につき28.5万円ってみた気がするんですが、雇用保険入ってるか入ってないかで変わるんですね🤣
たろママ
雇用保険加入されてるならこちらですね!
会社の人が↑の制度と勘違いされてるのかもしれないですね🤔