※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
家族・旦那

2年前に結婚し、旦那の地元へ引っ越しました。私としては自分の実家の近…

2年前に結婚し、旦那の地元へ引っ越しました。
私としては自分の実家の近くに住みたかったですが、
旦那の職場が遠くなるので仕方なくといった感じです。

実際、生活をしていてもワンオペが多く、知らない土地、
知り合いもいない中、近くに頼れる人がいたらいいなー
と思うことは多々ありました

そしてこの間、旦那が会社を退職し独立しました。
そこで旦那に、私の実家の方に引っ越してもいいよ
と言われました。

私個人としては嬉しいのですが、、
慣れて大好きな保育園を退園しなくちゃいけない子ども、
私と代わり旦那は近くに知り合いが誰もいなくなるのかー
と思うと中々決断できません😂

皆さんならどうされますか?😭

コメント

くう

絶対実家の近くに引っ越します!!

• ぼー

ぼー

コメントありがとうございます😊
    よろしければ理由を聞かせて頂いてもよろしいですか?😭

• 9月27日
伊右衛門

同じ状況です!
私は息子が幼稚園を卒園する時に、地元に戻る事にしました✨
(現在プレ幼稚園に行かせており、このままその幼稚園に入園します。)

これから先の人生、周りに友達も居ない、親に孫の顔を見せられない、美味しい食べ物が食べたい(地元は食材等が美味しいです😭)、そしてこの地に骨は埋めたくないな…と。笑

• ぼー

ぼー

同じ状況の方からのコメントありがたいです😣✨
    息子が卒園の時に引っ越し、ベストですよね☺️

伊右衛門さんが地元へ戻ると決意したとき、旦那さんへ気を遣わなかったですか?😣

• 9月27日
  • 伊右衛門

伊右衛門

正直、嫁いだのに旦那の地元じゃないところで暮らすなんて…とは思います。ですが自分が限界すぎて😂

地元に住んだら、旦那には寂しい思いをさせないよう、共通の趣味を見つけたり(キャンプとか楽しいかな?等)、友達を紹介したりする予定です!できる限りは尽くし…たいと思います💪🔥

• 9月27日
  • ぼー

ぼー

なるほどです😭✨
    とても参考になりました!
    たくさん、ありがとうございます😊

• 9月27日
  • 伊右衛門

伊右衛門

グッドアンサーありがとうございます✨
    少しでも悩み事が軽くなりますように😊‼

• 9月27日
より

今のままでもやっていけるなら、急いで引っ越す必要ないんじゃないですか?どうしても実家近くがって思いは、ぼーさんにありますか?

• ぼー

ぼー

どうしても、という訳ではないですが、家の購入を予定していて、今住んでいる近くに買うか、私の実家近くに買うか、と悩んでいます😭

• 9月27日
  • より

より

私は結婚と同時に地元離れていて、もう何年も経ってるので今さら戻る?って言われても戻らないかもです。子どもの生活基盤は明らかに今住んでるところにありますしね。
    転勤族で否応なしに引っ越してきた身としては、あまり環境が変わるのは子どもにとっても辛い部分はあるなって感じます。お子さんの性格にもよりますが、なかなか馴染めないって場合もあるようなので。それならば大きく環境を変える必要ないんじゃないかと思いまして。

• 9月27日
  • ぼー

ぼー

そうなのですね
    やはり私の気持ちだけで子どもの生活の環境を変えてしまうのは可哀想ですよね、、。
    ありがとうございました。

• 9月27日
  • より

より

ただ、親が心穏やかに過ごせる環境にいるってことも子どもにとっては大事だと感じてます。と言うのも、私自身が転々と引っ越している時は知らず知らずのうちにストレス抱えてたようです。マイホーム建てて、引っ越ししなくなってからはストレス減ったように思います。
    なので、旦那様とよくよく話し合われて決められたらいいと思いますよ。

• 9月27日