※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
妊活

旦那が妊活に非協力的で、タイミングを合わせられず困っています。怒りや虚しさをどう解消すればいいでしょうか。

旦那が妊活に非協力的です…。
ほぼ愚痴です。
苦手な方はスルーしていただけると幸いです。

妊活をはじめて3ヶ月です。
まだ始めたたばかりなので、私も分からない事だらけでママリやネットで沢山の方のお話を読んだりしながら勉強中です。

旦那に妊娠するためには
「排卵日があって…」など妊娠のための話をしました。

そして、カレンダーを見せながら
「排卵日がこの辺りだから〇日頃にタイミングを取りたい」と伝えました。

すると旦那はその時は
「わかった!じゃあ毎日頑張っちゃお〜!」等と明るく返事をしてきたので私も今回は上手くタイミング取れそうだな!と嬉しかったです。

しかし、
タイミングを取りたい日になり私が
「今日タイミング取りたいんだけど?」と伝えると
「え?今日なの?え、ゲームしたいんだけど。」
「来週かと思ってたわー。」
と言われました。そして深夜までゲーム。

🤬🤬(私心の中でブチ切れ)🤬🤬

カレンダー見せて説明した時間なんだったの?
本当に私の話をちゃんと聞いてないんだなぁと
改めて思いました。

この怒りと虚しさは
どう解消したら良いのでしょう…

コメント

はじめてのママリ

もしかしたらご夫婦の間ではお子さんのタイミングが今、じゃ無いのかも知れませんね。うちもそんな時期を経て、欲しいけど欲しくない素振りしつつ仕事に、日常的にな夫婦の仲が高まったころ、うちは授かれたのでタイミングの話はもうしないで夫婦で今まで以上に絆深めていまはふたりを楽しむほうが我が家は近道でしたよ^ - ^

• ヨーグルト

ヨーグルト

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    「今はタイミングじゃない」というお言葉…。その通りだ…とハッとしました。
    私ばかり空回りしているのかもしれません。今は二人の時間を楽しむんだ!と自分に言い聞かせてみます😊

素敵な回答ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵だなんてとんでもない言葉です。生意気な回答になっていないか心配でした!
    わたしも自分ばかり空回りして、味わう必要もない焦りや怒り、リセットの悲しさ体験したので、いつか絶対授かれると信じていまはコロナもありなかなか自由もきかない世の中ではありますが、おふたりの時間、そしてzunさんご自身の時間大切になさってくださいね。色々単身者時代にやってきたつもりでもいざ子育て始まると自分時間は戻らないので、いまを大事にいっしょに生きていきましょうね!いつかお子さん授かれたときのため、ご夫婦で、近場の公園散歩してみていろんな発見してみてください♡

• 9月27日
ママリ🔰

男の人ってそういうところありますよね…😢
わたしも旦那から
「排卵日だからこの日やろう」とか言われても俺は無理だ。
って宣言されてます。排卵日前後にしないと子どもを授かれないことは知っている人です。
しかも、旦那さんは「わかった!」と返事をしてくれたにも関わらず…

もしかしたら、うちの旦那みたいに「排卵日だから〜…」では頑張れない人かもしれません。繊細でたたないのを、ごまかしてゲームと言っているのかもしれません。

それでも!ですよね。
わたしが質問者さんの立場でもぶちぎれます。好きなもの食べてください。ストレス発散しましょう

• ヨーグルト

ヨーグルト

「無理」と宣言されてしまっているのですね…。
    ウチの旦那は理解ある素振りだけするのが腹がたちます…🤬

好きな物を食べてくださいという言葉に涙が出ました…。
    ありがとうございます!
    今日は甘いもの食べまくります!!!!😤😤😤

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もそうでしたよー!
私は不妊治療クリニックにいって注射したり痛い思いまでしてるのに
いびきかいて寝ていたり……
何度も首絞めようかと思いました笑。

回数増やさないと妊娠できないからって何度も伝えて、1年半かけてやっと妊娠しました。
もうそのときは、夫婦仲ギスギスでほんっとにやばかったです。
お互い義務でやるだけで感情なし、って感じで。

• ヨーグルト

ヨーグルト

何度も首絞めようかと…😂
    失礼ながら笑ってしまいました😂私もよく首絞めたくなります🙄(笑)

1年半…尊敬します。
    初めてのママリ🔰さんの様に授かれる日を待ってみます🙇‍♀️

• 9月27日

分かります、分かります🥲
私も「今日は眠いから無理。」って言われたのに、実は1人で自慰をしてたから無理だった、ってのが発覚した事があり、キレたことあります☁️笑

コトノキとかコウノトリというアプリは、今日がタイミングだよ!って可愛く通知してくれるので
うちはそれをインストールさせました🥺♡

退会ユーザー

ちなみに、旦那いわく急に言われるのが嫌らしいです😇だから前日までに言ってほしいと言われて、アプリ取らせました。
    そんな男性もいるという事で参考になれば…

• 9月27日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

それは腹立ちますね😤

なるほど🤔
    アプリ共有もいいですね!!
    取り入れてみます!!

うちの旦那はあらかじめ言っておいても忘れてるorゲーム欲が勝つって感じで…。。
    アプリが良さそうですね🤝
    貴重な情報をありがとうございます🙇‍♀️

• 9月27日