※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しを繰り返し、ゲップもうまくできない。ミルクの適量も分からず悩んでいます。

朝から吐き戻して欲しがっての繰り返し…🥲
うんちもおしっこも出てるし元気そうではあるけど、調子悪いのかと不安になる…
ゲップもうまくでないし、ミルクも適量が分からないし悩ましい…🥲

コメント

ママリ

完母でしたが、うちの子は6ヶ月頃まで毎日そんな感じでしたよ😅

• はぴ

はぴ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😭うちもほぼ母乳ですが、わりと服が汚れるくらいごぼっと吐き戻すので、またあげてもいいのか心配で💦
    吐き戻しの後はしばらく様子見してから、また授乳という感じでしたか…?

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

服めっちゃ汚れますよね😅
    ガーゼ挟んだり、スタイしたり、頭の下にタオル挟んだりして、大物を洗わなくて済むように色々試してました💦
    吐いても機嫌が良かったり、欲しがる時はあげてました!その後どんだけ縦抱きしても吐くんですけどね💦

• 9月27日
  • はぴ

はぴ

汚れまくりです😭
    対策参考にさせていただきます…!
    縦抱きしても吐きますよね💦
    どうしたらいいものか…

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

胃の形が吐きやすいって言われました😅
    寝返り覚えたら、さらに吐きましたよ😂6ヶ月頃には腰が座って、おっちん出来るようになったので、かなりマシになりました😄

• 9月27日
  • はぴ

はぴ

胃の形、なるほど…!
    わー今から恐怖です😂
    早く吐き戻し落ち着いて欲しい…!

• 9月27日
ままま

生後10ヶ月頃まで毎日そんな感じでした。
しかし身長も体重も月齢にしては大きかったのでどの病院に行っても、定期健診でもずっと様子見でした。
毎食後に大量に吐くので参っていましたが、ある病院に行ったところそれはおかしいと言われて吐き止めと整腸剤を飲んだところ二度と吐かなくなりました。

授乳間隔は3時間おきで大丈夫だと思います

• はぴ

はぴ

お返事ありがとうございます!
    体重が増えてれば大丈夫だからって、お医者さんよく言いますよね💦
    お子さん良い病院に出会えてよかったですね😭
    我が家もあまりにもひどく続くようなら、他の病院でも相談してみます…!

• 9月27日