※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレって皆さんどうやってやっていますか?自宅保育している3歳の息…

トイトレって皆さんどうやってやっていますか?
自宅保育している3歳の息子がトイトレをすごく嫌がります

遅めスタートですが、3歳の誕生日を迎えてからトイトレを始めました
普通のパンツにトイトレパッドを当てたものを履かせておしっこが出たら教えてねと言っても特に何も言いません

それどころか「トイレ」や「おしっこ」といったワードを口にすると「嫌だ!!」と言って泣き出してしまいます

トイトレ用に子ども便座を買い乗せてみましたが、座るのを嫌がります

またかわいい形のおまるを買ってみましたが、トイレ関連のワードを言うと拒否されそうで中々トイレだよと伝えられず、今はおもちゃとして遊ばせています。これをどうにかして活用したいです

トイレそのものを拒絶している子どもがトイレに行けるようになる方法があったらお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレの壁に大好きなアンパンマン貼って、好きな空間にして、座れたらシール貼るようにチャレンジシート作ってます!

2歳4ヶ月から始めて、1ヶ月でおしっこできるようになりました☺️
オムツでもするので完了まではまだまだですが、、

はじめてのママリ🔰

パンツ履かせてその上からオムツ履かせてました!パンツが濡れて気持ち悪いっていう感覚を覚えさせて(試してたらすいません💦)
その後自分からおしっこでたー!って言うようになりました😊!

それからは1.2時間に1回トイレに行くようにしました!!

1ヶ月お休みするのもありだと思います☺️そのうち本人がやる気だします!笑
娘も1回目は行かない!ってなって
こっちもイライラしてきちゃったので
一旦やめたことあります🤣

はじめてのママリ🔰

上の方同様、しばらくお休みしても良いかと思います😊お互いストレスになるので!笑
拒否がなくなったら、ご褒美シールとかトイレ座れたら小さいおやつあげるとか、物で釣る作戦でいきます😂
そのうち自分でおしっこ出そうって言ってくると思います👌