子育て・グッズ トイトレが進まず、子どもが何も言わずに我慢している状況について相談したいです。どうしたらよいでしょうか。 トイトレが進みません😭 2歳になったタイミングでトイトレ初め、最初はおしっこでた!とかうんちでた!とか言ってくれてたのに最近は何も言わず。最初はおしっこもおまるで出てたのに最近は座っても出ない、なんなら我慢してる。諦めてオムツ履いたタイミングで大量におしっこされます。 この場合どうしたらいいですか😭 おまる座る!とか言ってくれるけど、座ったとて出ない。 最終更新:6月17日 お気に入り オムツ おまる 2歳 おしっこ うんち トイトレ ああ(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ミク まだ早かったのかもですね!! 座ったらオッケー!からやり直しちゃっていいと思います✨ 6月17日 ミク そうです✨ 早くても親が疲れちゃうのでスピード落としていいかなと思いますよ(^O^) 6月17日 ああ またおしっこ出た!とか報告してくれるようになるまでは待った方が良さそうですですか??! 6月17日 ああ まだ2歳だし焦らなくていいですよね😅3歳なってからでも!! 6月17日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミク
そうです✨
早くても親が疲れちゃうのでスピード落としていいかなと思いますよ(^O^)
ああ
またおしっこ出た!とか報告してくれるようになるまでは待った方が良さそうですですか??!
ああ
まだ2歳だし焦らなくていいですよね😅3歳なってからでも!!