※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
妊娠・出産

初診で6w2dの段階で赤ちゃんの姿や心拍が確認できなかった場合、普通の状態ですか?

今日6w2dで初診に行きましたが、赤ちゃんの袋しかなく赤ちゃんの姿も心拍も確認できませんでした😢

心拍は確認まだ先だとしても赤ちゃんの姿も見えないのは普通なのでしょうか?😢

コメント

ママリ

排卵日が遅れてる可能性はありませんかね??胎嚢の大きさはどうですか?

• s♡

s♡

排卵日のズレはおそらくないと言われました😢
    エコー写真に19.7mmと書いてあります😢

• 9月27日
miko

娘の時は6w0d胎嚢のみ、
7w0d胎嚢のみ、8w6dにようやく胎児と心拍確認でした😅
本当に空っぽだったのに、いきなりどーん!と現れて笑っちゃいました😂💓いないいないばあが今でも大好きです(笑)

• s♡

s♡

この時期は成長にばらつきがありますと言われました😢
    いきなりどーんと現れてくれたんですね🥺✨✨
    私もあまり考えすぎないようにして次の検診まで待ちます😢
    ありがとうございます❣️

• 9月27日

分かりませんが、私も排卵検査薬使っていたから絶対に排卵日のズレはないのに、最初の方の検診からずっと10日くらい成長遅かったです💦

明らかに排卵日から数えて6w2dで検診に行ったのに、胎嚢14mmしか見えず、卵黄囊ももちろん見えず、今回はダメかなぁ…と諦めていましたが、だんだんと追い上げて、10wで排卵日からの週数に追いつきました😳