※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seee
子育て・グッズ

幼稚園に入園した子どもが最初は楽しそうだったが、突然泣くようになり、夏休み明けに再び登園したら泣いて暴れた。同じ経験の方、先生の方、どんな感じだったか教えてください。

幼稚園等に年少か満3歳から入れて、最初は泣かずに行ってたのにちょっとしてから毎日泣くようになったって方いますか?また幼稚園教論だった方などいますか??
いつごろまで続きました?😰

娘が今年から年少で入園したんですが、最初幼稚園が楽しくて楽しくてしょうがない!園でもなんの問題もない見本園児!って感じだったんですが、1ヶ月する前頃から泣かないけど”幼稚園怖い、嫌い、いや”って言うようになり....
迎えに行くと楽しそうに遊んでいて笑顔でママー!って走ってます!
先生も園もとてもよくて、先生も"来ちゃえばいつも楽しそうだから😊"って言ってくれてます!

そのまんま夏休みに入り、コロナで登園自粛、今日約2ヶ月ぶりに幼稚園に行きました!
そしたら泣く暴れる逃げるすごくて....笑
泣く事自体は初めてなんですが、先生に抱きかかえながら連れて行かれました....😂

私としては、まだ1日目だしかわいいな位なんですがママリを見ているとこれが結構続いてる方が多くて今から怖いです笑

似た状況だった方、幼稚園の先生だった方、どんな感じだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃそ

息子も最初は楽しいと行っていたのに、6月半から毎朝泣きながら行ってました😭
うちの息子もしっかりしてて入園当初は慣れず泣いてる子に大丈夫?とか遊ぼう!と声をかけていたみたいなので先生もビックリしてました😂
バスなのでたまにお迎え行ったりしましたがそれでも泣かれて😂
夏休み前参観日があり、行った時はニコニコしてましたが、じゃあ帰るねーとなったら「ママがいいー」と号泣されました😂
そのまま夏休みに入って、夏休み明け泣くんだろうなーと思ってたら運動会の練習が楽しいらしく、意外と楽しそうに行っています😊
泣いてるところを先生に抱っこされて連れていかれるところ見ると悲しくなりますよね😭
バス見送りながら泣きそうになってました🤣
何かきっかけにまた行かないと泣き出すんじゃないかとビクビクしてます🥶

• seee

seee

コメントありがとうございます!
    ちゃそさんのお子様も見本園児だったんですね😂
    娘の幼稚園の運動会練習が始まって昨日も今日も楽しそうに踊ってたらしいので、少しづつでも幼稚園が楽しいとこって思ってくれればいいです😭

• 9月28日

夏休み明けは割と幼稚園嫌がる子多いみたいですね💦
うちも入園したての頃は毎日幼稚園大好き‼️って感じで行ってたのに、9月半ばに再開してからしばらく登園拒否凄かったです😂
先週までは結構グズグズしてましたが、今日は元気に行きましたよ〜🤣✨

• seee

seee

コメントありがとうございます!
    調べたら結構あるあるらしいですね😱
    元気に行く日がいつかあると思うと少し希望が見えます😂
    拒否中の準備はどうされてましたか??髪のけも着替えも嫌がって💧

• 9月28日

退会ユーザー

幸い早起きなので、先準備しちゃえばギリギリまで遊べるよ!って説得して30分くらい一緒に遊んでます😂
    それでも家出る時はグズグズするので、ママの元気パワー入りのグミだぞ〜‼️どうだ〜‼️とか言って口に入れて勢いで家を出てしまいます🤣笑

• 9月28日

1学期は泣いたことなかったのに、今月の第2.3週目は泣いて行きたくない!と何度か言って暴れる日もありました💦
迎えに行くと楽しかった〜😊と言ってるのですが、、、💦

幼稚園は楽しいところってわかってるみたいなので、幼稚園で楽しんでることとか話しにだして、いいな〜ママも行きたいな〜楽しんできてね🥺✨
と、昨日からお話してたら、今日は幼稚園行きたくない😭と一言も言わなかったです🤭

見向きもせず教室にはいりました(笑)
早くこう言うお話してればよかったと、後悔中です😇