※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまる
子育て・グッズ

保育園の懇談会について、夜の開催が一般的なのか、小さな子供がいる場合の欠席理由について相談です。

保育園の懇談会について
保育園からのおたよりを見ると来月にソーシャルディスタンスを保ちながらの懇談会があるようです。時間は19時から20時半までと書いてありました。
先日下の子を出産し、今は完母で育てています。
まだ下の子が小さいので欠席、という理由はありでしょうか?その時間帯は旦那も家に居ますがワンオペさせるのが不安で…
そして懇談会というのは夜にやるのって一般的なのでしょうか?

コメント

ゆう

保育士してますが、懇談会は基本夜だと思いますよ💦
お仕事されてる方がお子さん預ける場所なので。
そして欠席するのは全然ありです!
全員出席することのほうが稀ですよ!
欠席された方には、後日懇談会で使用したプリント等も配布されると思いますし!
無理しなくて大丈夫だと思います。

• ゆかまる

ゆかまる

そうなのですね!!
    今回は欠席しようと思います☺️
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月27日
(^^)

私のところは5時から6時半までって感じの園だったのでお仕事の都合つかない方は遅れてきたり欠席だったり色々でした😌
日頃の生活をビデオで見せたりって言うのがあれば欠席されたら見れないですが、休まれてもプリント配ったり口頭で大事なことは後日伝えるので欠席問題ないですよ👌