お仕事 引越しをするので仕事を辞めることになりました。今育休中です。辞めて… 引越しをするので仕事を辞めることになりました。今育休中です。 辞めて転職もしくはパートで働こうと思ってます。 失業手当をもらおうと思うのですが、 順序として ①退職→引越し→ハローワーク→保育園申込 ②退職→引越し→保育園→ハローワーク ②のようにまずは保育園で子供の預け先を見つけることが先でしょうか?その場合、求職中で申込をするのでしょうか。 最終更新:2021年10月19日 お気に入り 保育園 育休 パート ハローワーク 転職 退職 失業手当 求職 A(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント みかん🍊 保育園が先より、ハローワークで休職中の証明貰っておくと点数少しあがりますよ😳 9月27日 A ありがとうございます😊 預け先が見つかってない状態でもハロワで職を探すこと自体は可能ってことですかね🥺💓 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
ありがとうございます😊
預け先が見つかってない状態でもハロワで職を探すこと自体は可能ってことですかね🥺💓