子育て・グッズ アンパンマンの発語について、他のものを指すときは違う言葉を使うが、アンパンマンに関してはちゃんと言う。これは発語に関することでしょうか? 発語について。 今までアンパンマンの絵本で 私アンパンマンは?ときくと アンパンマンを触りながら アンパンと言っていましたが 今日アンパンのお皿を息子がみていて 指で触りながらアンパンと言ったり これなに?と指差しながら聞くと アンパンと言いました! 他のものを指しても アンパンとは言わず アンパンマンの時だけです! これは発語と捉えて大丈夫ですか? 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 絵本 夫 息子 アンパンマン 発語 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 発語で良いと思いますよ✨ 我が家も初めての言葉はアンパン!でした、、、😅アンパンマンのキャラは全部アンパン!って言ってましたけど、、、 9月27日 はじめてのママリ ありがとうございます! 昨日もやっぱりアンパンマンを見かけた時だけアンパンと言っていたなで理解してそうです! アンパンマンの、キャラたくさんいますもんね😅😅 うちもまだアンパンマンしか 教えてないので教えていきます! 9月29日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
昨日もやっぱりアンパンマンを見かけた時だけアンパンと言っていたなで理解してそうです!
アンパンマンの、キャラたくさんいますもんね😅😅
うちもまだアンパンマンしか
教えてないので教えていきます!