コメント
はじめてのママリ🔰
いや、離職票もらわないとハロワで給付金貰えないので、もらった方が良いです、というか普通はわざわざ聞かないで当たり前に会社側が渡すものだと思います💦
ママリ
数年後また働こうと思った時に失業手当もらうなら離職票絶対必要ですよ😅
もらっておいた方がいいと思います。
-
ちゃん☆
数年後でも手当ての対象になるんですか!?- 9月27日
-
ママリ
妊娠出産のために退職したなら、それを理由に失業手当の受給期間延長ができます。
もともとの1年にプラス3年で、4年間延長することが出来ますよ!
4年後までに働くつもりなら、延長されるべきかと😁- 9月27日
-
ちゃん☆
そうなんですね😊
それはハローワークで申請で、確か仕事もハローワークで探す事が条件ですよね?- 9月27日
みとね
雇用保険を払っていたなら、貰っていた方が失業保険の延長して、働けるようになったら解除したらいいと思います。
一応貰っていればあとあと、貰ったりするのは面倒くさいので😅
-
ちゃん☆
そうなんですね😊
確かに貰っておいて損はないかもしれないですね😊
失業手当てはどのくらい貰えるものなんですかね😓?- 9月27日
-
みとね
貰った離職票に書いている金額を元にするので、貰ったらハローワークにいき手続きの際に、大体の金額は教えてくれると思います😊
年齢や掛けていた年数などで貰える失業保険が違うのでどれくらいかはハローワークに聞いた方が確実です☺- 9月27日
-
ちゃん☆
そうなんですね😊
はい😃詳しい事はハローワークで聞いてみようと思います😊
ありがとうございます🙇- 9月27日
ちゃん☆
私の場合でも給付金の対象になるんですか?
無知ですみません💦
はじめてのママリ🔰
出産のための退職だと今すぐには働けないので貰えないですが、生まれたあとに申請すれば貰えるはずですよ!
ちゃん☆
出産した後に申請するんですね😊
それはハローワークで仕事を探す事が条件ですよね?
はじめてのママリ🔰
失業手当もらってる間は、月に2回ぐらい、ハロワに行って窓口で就職の相談したり、ハロワ主催のセミナーに参加したり、「仕事を探している行動」をしなきゃいけないです!
でもハロワで必ず仕事見つけなきゃいけないわけじゃなくて失業手当もらうためにハロワに通いつつ自分で就職サイトとかで仕事探しても大丈夫ですよ!
ちゃん☆
そうなんですか!?👀
必ずハローワークで見つけないといけないと思ってました😅
失業手当てってどのくらい貰えるものなんですか?
はじめてのママリ🔰
今までもらってた額の6割だった気がします!
ちゃん☆
そんなに頂けるんですか!?
それは申請をしてから、どのくらいで支給されるものなんですかね😅?
はじめてのママリ🔰
普通に仕事辞めてすぐハロワ行ったとしたら、自己都合退社だと3ヶ月待たないともらえなくて会社都合だとすぐもらえますよ!
出産で退職だとちょっとわからないです、、、💦
ちゃん☆
そうなんですね👀
詳しくはハローワークに聞くのが良いかもしれないですね😌
長々とすみませんでした💦
ありがとうございます!