※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

初めて義両親と気まずくなりました、、、義実家行くたびにワクチンの話…

初めて義両親と気まずくなりました、、、
義実家行くたびにワクチンの話。
もう耳にタコができそうです。
ついに爆発寸前になりました😥

コメント

わかります。義実家がワクチン打たないなら遊びに来ないでと言ってきたのでもう関わらないつもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒドイですね。
    遊びに来ないでまでは言われてないですが、子供の為に打とうと思わないの?!って、とにかくしつこいです💦💦
    しばらくは距離置く予定です。
    月に2回は会いに行ってたので💦

• 9月27日

退会ユーザー

義両親はワクチン打てば
    かからないと思ってる感じです。コロナ前はよく一緒に
    旅行に行ってたりしてたので
    とてもショックでした…
    私はまだ授乳中プラス妊娠初期で心疾患持ちなので
    ワクチンに抵抗があるので旦那にも相談して打たなくて良いよって言ってもらってるのに義実家は来ないでなので…
    嫌な世の中になりました…

• 9月27日
のま

私もコロナワクチンに悩んでいます。
強制的な感じがすごくストレスが溜まります💦打たない私は打つ人に打たない方がいいよとか強制したことはありませんが、接種済みの人は打ったほうがいいよ!打たんとおかしい!と言ってきます😰
状況にもよりますが、義両親ならそんなに付き合いしなくていいのでは。私は実の母におかしい!と言われましたよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実の母に言われたんですね💦
    義母も打たないとかおかしいと思ってます。最初に旦那さんが打たないと言ったら「そんな変な考え方の人もいるのね〜」と言ってましたからね!!
    何でそんな言い方されないといけないんですかね😡
    少しは打とうかな〜と気持ちが揺らいだときもありましたが、そんな言い方されたら打つ気もなくします!

• 9月27日
  • のま

のま

感染が拡大されていたので確かに私がおかしいのか?とも思いましたが世界初のmRNAしかも治験のワクチンを打ちたいと思うほうがおかしいのでは?と思っています。
    この先、ずっと打たないつもりはないが不活化ワクチンを打ちたいと実母には伝えました。
    ただ実の母におかしいと言われたのはショックでした😢

• 10月2日