おしゃぶりの選び方が分からず困っています。オススメのおしゃぶりを教えてください。
おしゃぶりを購入しようと思うのですが沢山種類がありすぎてどれにすればいいのかさっぱりです泣
オススメのおしゃぶりありましたら教えてください🐣💞
- WING🦄(6歳, 8歳)
ayam.
おしゃぶりしてる姿想像するだけでも可愛いですよね\( ˆoˆ )/
うちは、産前にPigeonの物を買っていたのですが、嫌がり吸わず…
この子はおしゃぶりが好きじゃないんだわ!と思いさせないでいたら、次は指しゃぶりが始まり手が荒れる始末に…
義母がコンビの入眠ナビを買ってきたところ、これは吸い付きがよかったです!
ただ、デザインがわたし好みでは無かったので、NUKの物を吸わせたら、一応吸うのですがニップルが太短くすぐに口から外れてしまっていました。
うちの子はコンビの入眠ナビで落ち着いています。ただ、次はおしゃぶり卒業出来るのか謎になってきて悩んでます…
最初からおしゃぶりを与えるよりも、あまりにも愚図りが酷かったり、指しゃぶりで荒れてしまったり…というときに使うのがいいかなー?と個人的に思います💡
ご参考までに\( ˆoˆ )/
ちゃんまん
NUKがオススメですよ♡
-
WING🦄
可愛いデザイン多くていいなと思ってました(^^)
必要になったら買おうと思います💝- 10月4日
ミルタンク
おしゃぶりはおっしゃる通りいろいろ種類があるのでその子に合うおしゃぶりを色々試すしかないと思います、
私は自分の乳首に似ている形のものを選びましたよ!しばらく慣れさせてあげないと吸ってくれないので今では私の娘はおしゃぶりしてくれませんが😥笑
-
WING🦄
必要になったら買おうと思います( ˆωˆ )
- 10月4日
結香♡mama
うちは入眠タイプを買いました\( *´•ω•`*)/
ちなみにNUKです!
私的にはキャラものかピンク系が良かったのですが笑
旦那の趣味に合わせてデザインがシンプルなものにしましたー!
-
WING🦄
デザイン可愛いのおおいですよね💝
必要になったら買おうか思います( ˆωˆ )- 10月4日
まー
うちは1ヶ月になる少し前から指しゃぶりをしてたので、すぐにおしゃぶりを買いました( *ˊᵕˋ)ノ
指しゃぶりは辞めさせるのにかなり時間かかるみたいです(>_<)
うちは0ヶ月~3ヶ月までのアンパンマンのおしゃぶり買いました(*˘ ˘*)
おしゃぶりしてる姿が可愛いですよ♡
-
WING🦄
アンパンマンかわいいです💞
セットになっていて便利そうですね🎶- 10月4日
-
まー
アンパンマンのバックみたいなのにおしゃぶりを入れてレンジで消毒ができます( * ˊᵕˋ )
便利ですよ!
知り合いの子供が指しゃぶりをしてたみたいで辞めるのにかなり苦労したみたいです!!
おしゃぶりは辞める時に隠したりしたらいいけど、指はずっとあるから隠れて指しゃぶりしたりするみたいで小学校6年生まで隠れて指しゃぶりしてたみたいです(>_<)- 10月4日
✺AAA✺
完母で育てるならおしゃぶり使わないと思うし、買うの生まれてからでも遅くないかと…
うちは持ってもいないし指しゃぶりが2ヶ月くらいから上手にできたので指しゃぶりでセルフねんねしてくれてましたよ!
-
WING🦄
わかりました!ありがとうございます(^^)
- 10月4日
WING🦄
種類によっては嫌がるんですね汗
生まれてからかんがえようとおもいます!
コメント