子供の頃は偏食で食事が苦痛でしたが、今は好き嫌いが少なくなりました。子供も偏食で悩んでおり、栄養を考えながら工夫しています。
ご自身が偏食だった方いますか?
お子さんも偏食の場合、どんな感じで対応していますか?
私は子供の頃は好き嫌いが多く、食も細かったです。食事の時間が苦痛でした。
中学生の頃から食べられるようになり、高校生の頃からは友達と外食したり食べることが好きになりました。今は苦手な食べ物も数える程度です。
なので、自分の子も無理矢理食べさせたいとかはないのですが、栄養のことなど考えるともう少し野菜食べて欲しいなーと思ったり、ハンバーグに野菜混ぜたり色々しますがほぼ残される日が続くと悲しくなったりします。
- うさ
はじめてのママリ🔰
保育園では少しづつですが食べてきてます。
私も中学生まで生野菜大嫌いでしたが今では食べられるようになってます。
娘も離乳食食べず1歳から偏りすごい偏食ですが保育園では食べられてきてるので言っかと思ってます😂
きき
全く同じです!私もほぼ野菜は食べられず、牛乳もだめでした。
大学生になってから付き合いで居酒屋に行ったり自炊したりで食べられるものが増えました😊
娘たちには無理強いはしませんが、
細かく切ってチャーハンに入れたり、ミキサーにかけてポタージュにしたり、できる限りの工夫はしています。
残される日もありますが、一口食べたら花丸だと思ってます🥰
おもち
私も好き嫌い、
アレルギーもあったりで
食べれるものが少ないです、
いまだに食べれないものも全然あり
どうしてもそういうものは
食卓には並びません😞
ま
私も偏食です🍄
体も強くないので未病が多く
本当に辛いです
胃も弱く、大人になって食べられるものが少ないです。
子どもには健康になってほしいと思い、好き嫌いさせないようにしています。
どうしても嫌いなものは、私も嫌いなものを食べて、二人で頑張ってます💪笑
コメント