コメント
黄緑子
食べてますか?
母乳から全て出ていってますから、まず食べないと!
ぶらんち
うちも離乳食はゆっくり目なので、まだまだ授乳回数は多い完母で、妊娠前より痩せていて骨皮筋子状態です^^;夜中の授乳もあるし、ゆっくり寝てないです…
お子さんのアレルギーでご自身が食べるもの気をつけてるんですね。うちはまだ子どもに食べさせてない物が多いのでアレルギーかどうかはわかりませんが、私自身卵や乳製品をあまり食べません。それ以外でただただたくさん食べるようにしています!
あと、妊娠中からサジーという飲み物を飲んでいます。鉄分補給も出来るのでいいかもしれませんよ!ぜひ検索してみてください。
ナッティン
ミルクは全く無理ですか?
私は混合ですが、同じく痩せてしまい、身体がしんどかったし、母乳栄養もそろそろ少なくなってきたかなと思い、昼間はミルクと離乳食、就寝前と起床時だけ母乳に変えました。少し体重増えました!
貧血予防に、鉄のサプリを摂ってます。あと、意識して水分はちょくちょく飲んでます。
なぁー♡♪
私も完母で妊娠前より10キロちかく痩せました。同じく貧血気味でしたので、トロピカーナの鉄分を毎日1本飲むようにしたらフラフラは無くなりました。すごい効果があるのか気休めになったかははっきりわからないですが、よくなったので続けてます。
あとはなるべくバランスのとれた食事を心がけてます。
まりりん(*^o^*)
うちの子も卵、乳製品アレルギーで完母なので食べるの控えてたら、皮膚科、小児科の先生共に、お母さんがやめても特に影響ないから食べて良いよ。と言われました!あまり気にせずバランス良い食事されてはどうですか?お母さんが倒れてしまっては元も子もないように思います(>人<;)あと、私も貧血気味の時レバーとか食べるように心がけてます。
あり※
母乳で影響でるのは〜5カ月ぐらいって聞きましたよ。お母さんが食べたものは9ヶ月なのでほとんど影響ないと思います🍀お母さんが身体崩した方が赤ちゃんに影響あると思います!!
ももたま
遅くなりすみません!
みなさんありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ももたま
子供が小麦 大豆 乳製品のアレルギーがあり授乳してるため私もそれらを控えてました(;゜0゜)なので私自体もたべれるものがあまりなくて。
黄緑子
とにかく米を食べましょ!!
即エネルギーになるバナナとか!