※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

遊び場で子供同士がぶつかり、相手の子が転んだ。今後の対応について悩んでいる。相手が怪我をした場合の対処法や、保護者への謝罪について考え中。睨まれた経験から、今後はきちんと対応したい。

遊び場で子供同士がぶつかって、相手の子が転びました。泣いてしまって幸い怪我などはなかったのですが、こういうことってこれからも起こるよなーと思い、どう対応するべきか?と考えていました。
万が一相手の子が怪我をしてしまったら、その時はどうするべきなのでしょうか?
子供が走り回っていて友達とぶつかることなんてよくありますよね。
今回は、ごめんね〜と本人に言って保護者の方にはすみません!と言いましたが、かなり睨まれました。
睨まれることで、こっちまでイラッとしてしまいました。
お互い様だと思うので、
今後きちんとした対応をしていきたいなと思いました。

コメント

年子

怪我の具合にもよりますが、目に見えて腫れてるとかアザになってたらちゃんと謝りつつ病院などに行かれたら心配なので連絡先交換してくれますか?
って聞くかなーとシュミレーションはしてます💦そこまでの怪我まださせたことないですが😱

今回のは相手の親がちょっと変なだけだと思いますよ💦うちの子泣かせやがってみたいな😭
普通は子供同士ぶつかったくらいなら睨まないですよ!その前に自分の子が押し倒したりしてたの見てなくてとかない限り気にしなくていいと思います😫

• ママリ

ママリ

シュミレーション大事ですね!
    いざそうなると、すごく焦りそうです。
    自分の子が押し倒したりはしてなくて、本当にただ子供同士がぶつかったって感じでした。いろんな親がいますねぇ。そういう面でも勉強になりました。
    アドバイス頂きありがとうございます♪

• 9月28日