高卒後、社会人になり出産。イツメンと会っていないが、SNSで他の友人との交流を見て羨ましく感じる。早い出産で共感できる人がいない。どうしたらいいか悩んでいます。
高卒した後、すぐ社会人になり半年後に1人目を妊娠して出産した後、高校の時のイツメンと会って食事して以来、2年会って居なく、私以外はみんなで会っていたり遊んでいるのをインスタで見て羨ましく毎回見ていて胸が苦しくなります😔
見なければ良い話と分かっていても、仲が良かったからこそ見てしまいます。。
周りの同い年の子達より早く出産した為、共感できる人が居ないです。
皆さんならどうしますか。
- ルイ(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人にもよると思いますが、環境が変われば付き合う友達も変わっていくものだと思って割り切ってます😣
はじめてのママリ🔰
同じようにお子さんのいるお友達はいますか?
新しく輪を広げるのも楽しいと思いますよ☺️✨
私は特別早く出産したわけではないですが、学生時代仲の良かった子たちの中では一番に母になりました。やっぱり生活リズムとかも違ってくるのでなかなか会えず、今は疎遠になってしまった友達もいます😖
同じように子どものいる人とのほうが予定も合いやすく、自然と新しい輪が広がっていきましたよ☺️
今はまだお子さんが小さいからなかなか昔のようにはお友達に会うのが難しいかもしれませんよね😭でもまた集まれる日もくると思います!
今は新しい世界を広げよう!と思ってみるのはどうですか?☺️✨
まあ
きっとその子たちの誰かが妊娠や出産したら、ルイさんに何かしら頼ってくると思います😌✨
子供がいるといない子たちとはやっぱ生活が違うくなるので疎遠になると思いますが、
早く産んでて良かったなと思える事もこれからたくさんあるはずなので
一足早く大人になったと思いましょう😊
家族で沢山楽しんで、友達と少しでも遊べる時があれば楽しんで、
その子たちが妊娠や出産して何かしら教えて欲しくて頼ってきたら先輩ママとして
優しく教えてあげればルイさんのいる有難みを再確認すると思います😆✨
ぽんぴ
私と一緒🤣
本当に病みますよね、、、
当時は結婚してる人なんていないし、仲いい子なんてみんな遊んでるし(笑)
今28歳なんですけど、やっとですよみんな結婚して子供とかも産まれたの!
こっちはもう子供小学生🤣🤣
当時は私も病みました。
あーもっと遊びたかったーなんて思って、、
でもそれって自分が選んだことだししゃーないんですよね!
でも、めっちゃ仲良しってわけじゃなかった子がわざわざ家に遊びに来てくれたりしたのも救いだったかも。
新しい友達つくるのも一つの手!
今は昔のイツメンより職場で出来た仲良い人と毎月1回は会ってます。
あとはね、子供がある程度大きくなったら定期的に遊びに行けるよ。
なんか回答になってないね(笑)
あか
生活が違うから仕方ないですよね💦
みんな頻繁に会ってるのに自分は年に1回くらい...自然とそのままイツメンから外れちゃいました🥲
どっちみち生活リズムの違う人とは遊べないので、同じくらいの子どものいるママ友で気が合う人探した方がそこから先長い友達になれると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
私は極端だったかもしれないけど…
インスタもTwitterも友達のを見るのをやめて別のアカウント作って友達にはやめたって言ってたな。
見ると辛いから(^^;
本当に仲がいい子なら結婚したり、子供を産んだりらまた連絡くれる子もいると思うし。
実際に私はそうだったし。
まだ子供小さくて保育園でもママ友出来ないけど…
職場で仲良くなった同い年の友達とは連絡取ってる。子供も同い年でなんか楽な付き合いができるから助かってるよ。
退会ユーザー
私は1人目23で出産しました!
それでも遊ぶ同年代いなかったし、地元でもないんでだーーーれとも遊んでなかったです🤣🤣🤣
若いママに憧れてたんで高卒すぐとか羨ましいです🥺💕
今だけですよ♡なんたって可愛い子供がいるんですから♡
もうちょっとしてみんなが出産するようになったら、頼られまくるでしょうね😭
きっと尊敬の眼差しです♡
子育てしないと子供の可愛さも
大変さも全ては理解出来ないので😊
ママ
21で出産しました!
学生時代仲良かった人いましたが上京してから1人としか遊んでないです(^^)上の方のコメントにもありますが環境が変われば人の見え方も変わってきます。それでも仲良くしてくれる人は大事にしてます!
コメント