※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

初産で授乳中です。乳首が締められるような痛みを感じますか?張る時に感じる痛みですか?気になります。

授乳しております初産です!

質問なのですが、皆さんは乳首がきゅうぅっと締められるような?針で刺されているかのような痛みを感じますか?
おっぱいが張る時に感じる痛みなのかな〜と思っていたのですが気になったので質問させていただきました!

コメント

はんな

母乳が作られる痛みだと助産師さんに言われました!

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!ちゃんと作られてるみたいで安心しました☺️🧡!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

吸われている時なら、赤ちゃんがおっぱい出して〜!と口を動かしている信号を受け取ったことで母乳が分泌される時の痛みだと思います!

• そうママ

そうママ

吸われている時でなくて、全く関係ない時?にくる痛みなんです😳!

• 9月27日
ぽん

あります!
おっぱいが張りすぎて乳首がツーンと痛くなって吸われてなくても自然と母乳が出る時もありますし
吸われている時になる時もあります😊自分だけかと思っていたので安心しました😮‍💨

どうしてなるのかはわからなかったです😵‍💫

• そうママ

そうママ

そうです!ツーンとした痛み😭!
    確かに痛み感じた時に乳首見た時母乳出たの1度見ました…!
    お仲間居て嬉しいです😭🧡

急に来るからうぅ……😖って毎回なります😂

• 9月27日
🤍

おっぱいが出来る時の痛みですね😊✊🏻
最初は授乳してない時もなりましたが、最近は授乳中にだけなります!

• そうママ

そうママ

そうなんですね!無事におっぱい作られてるみたいで安心しました☺️笑
    授乳してない時なら他の所触ったりで気を紛らわせられるけど
    授乳中に来ると両手塞がってるから対処のしようがないですね😭

• 9月27日