※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃぴん
妊娠・出産

皮膚がヒリヒリして痛みがあるので皮膚科に行くべきか悩んでいます。改善法が知りたいです。

7ヶ月入った頃から、おヘソの上辺り〜胸下にかけて皮膚がヒリヒリします(ノД`)
赤くなったりはしていません💦
クリームを塗る時などに触ったりしても痛く、服があたるだけでも痛いです⤵

皮膚科に行くべきなのか悩み中です💧
改善法があれば教えてください( ´ : ω : ` )

コメント

クレープまん

私もその頃ヒリヒリし始め、少ししたら痒みに変わって
元から乾燥防止クリームは塗っていたのですが
産婦人科の先生にみてもらったら、そのクリームあってないよ!
と言われ
皮膚科で処方されるヒルドイドを今は使用しています!

少し前は皮膚がウロコのようにめくれてきていて、凄い事になってましたฅ(๑*д*๑)ฅアウチ!!

お腹急に大きくなってくる頃なので、乾燥も原因かな?と思いますが気になるようでしたら
皮膚科オススメです!!

• がちゃぴん

がちゃぴん

回答ありがとうございます!
    今、ニベアの青缶使っているのですが肌に合ってないんですかね〜💧

今週末、検診なので病院から薬もらってみます✋💦

• 10月3日
  • クレープまん

クレープまん

私はジョンソンのベビーオイル塗っていたのに、そうなってしまいましたฅ(๑*д*๑)ฅアウチ!!
    元々アレルギー体質なのもありますが、妊娠中は肌が弱くなる人も居るからと先生に言われました(><)
    1度相談されてみてください(๑•̀ㅂ•́)✧
    失礼しました( ´͈ ᵕ `͈ )☆彡.。

• 10月3日

私はヒリヒリというより痒くなりました!
掻いたら妊娠線できるかなーと思って我慢してオロナイン軟膏を塗ったら今のところ治まってます!