内診後に茶色いおりものが出たのは、出血の可能性がありますか?また、内診での出血について教えてください。
4人目経産婦です🤰
昨日39wの妊婦健診で内診したのですが痛くて😅
子宮口は1cmくらいしか開いてなくて内診後に少し出血するかもしれないとは言われたのですが昨日は出血なしで、先程トイレに行ったらオリモノシートに5センチくらいの長さでオリモノと混じって茶色っぽいオリモノがでていました💦
これはおしるしではなくて内診後の出血ですかね?
それと、内診後に出血するかもしれないと言われたのが初めてなのですがこれがよく聞く内診グリグリってやつですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回内診グリグリの後に出血するかもしれないけど焦らないでね!と言われてたので内診グリグリかなと思います😊
39wならおしるしの可能性もありそうですね!
はじめてのママリ🔰
そうです!痛いですよね。
私も4人めで
子宮口1センチから1週間後には3センチになっていました。翌日の朝に陣痛が来て、陣痛か迷っていたら、すぐに痛みが進んで、分娩台にあがったときは8cm。
上3人と比べて産まれるのがすごくはやかったです。
-
はじめてのママリ🔰
これがグリグリなんですね!普通に痛くて声出るかと思いました😂
やはり経産婦だと進みが早いですよね🥹
4人のお子さんたちは週数的には同じくらいに産まれましたか?- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
私とほとんど週数同じで親近感湧きました😳‼️
経産婦が早いと言われるのは週数ではなくて、陣痛が来てからですもんね🥹
始まったら早いよ〜とは言われてるのでとりあえず陣痛促進できるように頑張ります😂- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
上3人40w5d、41wで予定日超えていましたが、4人めだけ39w3dでした。
上のうち2人は陣痛もこなかったので、4人めは痛みも遠のくのかなと思ったら、いきなり進んだので、経産婦の経験者でも過去の出産なんて参考にならないなと思いました。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
おしるしなのかグリグリやられたせいなのかどっちなんだろうとソワソワしてしまって😂
ちなみに内診グリグリの効果ってありましたか?💦
はじめてのママリ🔰
朝に茶おりがあってその後は今のところ何も無いので内診の出血かもです🥹💦
グリグリされても効果ないこともあるんですね😱
4人のお子さんたちって週数的には同じくらいに産まれましたか?
はじめてのママリ🔰
みんな予定日前なんですね😳
私は予定日超過しかしたことないので計画分娩が羨ましくも思えてしまいます😂💦
生まれる週数は似るって助産師さんに言われたので気長に待ちたいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
判断難しいですよね、増えたり鮮血に変わったらおしるしは確定だと思います🥹
私も茶おりがあり内診してもらったら止まってたのもあるしその時はおしるしではなかったです💦
2人目は効果ありでその日の夜に産まれましたが(元々切迫で2ヶ月入院してたのもあります)
3人目、4人目は音沙汰無しでした😂
はじめてのママリ🔰
上の子は39w0d
2人目は37w6d
3人目、4人目は計画分娩で38w3d、38w6dに生まれました!計画分娩してなければもう少し後に生まれてだと思います😂