※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が三色ボールペンで「パパぬりぬりしたよー」と書いたので、ストレスを感じているのか、普通なのか気になります。

2歳2ヶ月の娘が「パパぬりぬりしたよー」と三色ボールペンで書いてました

ストレスとか感じてるのでしょうか?💦
それともこの歳のこにとっては普通でしょうか?

コメント

ママリ

普段、塗り絵できちんと色分けできてるのに、今日だけって事でしょうか?😳

🪐

普通だと思います!
うちの子も、アンパンマン書いてー!とリクエストしてくるので書きますが、速攻こんな感じでぐちゃぐちゃに塗ってくれます😂

はじめてのママリ🔰 

2歳くらいだとこんな感じですよー😊

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
キレイに塗るってよりとりあえず全部塗りつぶす!って時期なのかな〜と😂

まめのん

うちの子2歳7ヶ月ですが今でもぐしぐしゃーっとしか絵描けないし、私が書いた絵を面白がってひたすら塗りつぶしてくるのでこんなもんだと思います😊

はじめてのママリ🔰

普通です。

よく描いた絵が~とかって言いますが、あれは精神的に問題がある場合に絵を見るとどういう傾向かがわかる、というものです
三色ボールペンなんてそもそも黒と青と赤しかないので、こうなるのは当然ではないでしょうか💦赤中心で塗ったら塗ったで「真っ赤に塗ってる!!😭」と思ったのでは🤔

同じです☺️
大人が見たら狂気を感じますよね🤣

Y

皆さんありがとうございます!
安心しました🤣🤣