※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
ココロ・悩み

彼との連絡が不安定で悩んでいます。彼からの連絡が少なく、自分から連絡を取るのに疲れています。彼は友達と遊んでいる様子で、自分や子供のことをどう思っているのか不安です。連絡を取るべきか悩んでいます。

私は付き合って半年で彼との子供ができたので
いわゆるデキ婚をすることになったのですが
まだ入籍はしておりません。(今月入籍します。)

3歳年上の彼なのですが付き合ってからは
ほぼほぼ私から連絡をとらないと
全く連絡をとらない状況です。

1度彼にそのことを言ったら
LINEが苦手とか話すことがないとかでした、、

万が一LINEが苦手だったとしても
Twitterはバンバン更新しているようですし…
(彼に内緒でアカウントを知っています)

別に会えば話すこともあるし
連絡を彼からしてくれないことだけが
不満なのですが…

子供ができて入籍するってなったいまでも
連絡はくれないけれど
友達と仕事後に遊んでいるみたいです。

私から連絡をとればいいんですが
なんなの!?私やお腹の子のことはどうでもいいの?
って思ってしまい
連絡をとらずに3日目、、、、

私のワガママなんですかね…?
おとなしく自分から連絡とるべきでしょうか、、

デキ婚に関する批判、中傷は
御遠慮下さい。

コメント

ワンパンマン

私もデキ婚です!

LINEの連絡は、私が起きたら連絡って感じですかね。
彼が、職人で朝早いので彼からおはよう。のLINEが来ても何時間後とかになってしまうので(; ´・×・` ;)

今は眠りつわりでもめてLINEブロックするからと言われました。が!無視してそのまま放置ですw
彼の親の連絡先も知っているので無駄な心配はしてないです。

遊びに行く時も今日、仕事終わったら誰と誰の3人で遊ぶ。もしかしたら誰も増えるかもとか言ってくれるので、報告どーも!行ってらっしゃい!って感じですけど

LINEが苦手だからといって連絡取らないのはどうかと思います……
結婚するの分かってるとしても不安でしかないですよね。

• あーか

あーか

LINEブロックするからとかなんかびっくりですね(>_<)
    親の連絡先を知っているのはいいですね!

報告してくれるのは良いとは思いますけど、遊びにいくのが頻繁だと嫌ですよね😞

せめて一言だけでもいいから連絡して!って感じです😞まあ一緒に住み始めたらそんなこと考えないで済むでしょうけど…

• 10月4日
  • ワンパンマン

ワンパンマン

ビックリですが、付き合いも長いので気にしなくなりましたw

日にちが浅いゆえに連絡もちゃんと取れないと不安ですよね……
    私だったら耐えられません( ̄▽ ̄;)

もしかして義理母の連絡先すら教えてもらってないのですか?(´・ω・)

頻繁だと辞めてと言っちゃいますね。
    働いて頑張ってくれてるのはわかるし助かるし感謝だけど、遊んでる余裕があるなら貯金にまわせ。遊ぶなって言ってるんじゃないのわかるよね?いつまで幼稚な事するのかな?女なんだと思ってんだ?お前がそのままなら結婚なんてしたくもない。邪魔だ。って言ったことあります(*ˊᵕˋ*)w
    普段からズバズバ言っちゃう性格なのもあるのですが、喧嘩になると私は言葉を選んで発言することが出来ないです( ̄▽ ̄;)
    不愉快にさせちゃったらすみません(; ´・×・` ;)

一緒に住んだら毎日一緒ですからね……

逆に私は一緒に住むのが怖いですw
    いずれは、自分の部屋が欲しいとかほざいてますよw
    欲しいならいっぱい稼いでこいって感じで先が思いやられてますw

でも、なんだかんだで大好きなのでぱぱとして頑張って欲しいですけどね(><)

やり取りもあんまり考えず、今日仕事どうだった?とか気軽にしてみてはどうでしょう(*ˊᵕˋ*)

• 10月4日
  • あーか

あーか

付き合い長いならある程度お互いを知っているでしょうしいいですね( ˊᵕˋ )

そうですね😞まあもう考えてもしょうがないしあまり気にしないようにはしてますが、ずっと変わらないのでちょっと悲しいです。笑

義母の連絡先知らないです😅
    私も自分の両親の連絡先教えてないですが…やっぱお互い教えておいたほうがいいんですかね…?

すごい!言えるの羨ましいです!!
    私も基本口悪いしズバズバ言っちゃうんですが、今の彼には何故か言えず…😞😞
    ほんと遊んでるひまあるなら貯金しろ!って思っちゃいます。
    でも私いま休職してるので特に言える訳でもなく…(>_<)

自分の部屋がほしいとは…!笑
    大好きだからこそ頑張って欲しいですよね😔自覚してくれたら一番いいのですが…

そうですね!来ないなら送るのみですよね!そうしてみます😊

• 10月4日
  • ワンパンマン

ワンパンマン

分かっているから嫌になって逃げたくなることもありますし、ぶっちゃけ長かろうが短かろうが男の人が父親になる意識があるかどうかなんですよね(´;ω;`)

連絡をして返ってくるのであれば、まだそんなに深刻じゃないと思うので思い詰めなくても大丈夫だと思いますよ?
    私の友達の旦那なんて結婚したのにすぐ離婚したいとか言ってたりしてるらしく、呆れる通り越して笑えるって言ってるぐらい楽に考えてないとやってけないって言ってましたw

お互い交換はしなくて大丈夫だと思いますが、これからがあるのでお母さんの連絡先だけでも交換しとくと気持ち的に楽だと思いますよ(´・ω・)
    彼が糞なので、お母さんも心配らしく、何かあったら言ってね!って言ってくれる感じです(*ˊᵕˋ*)

凄くないですw
    言えなくて、もー大丈夫。なにも言わないで。ごめんね。とかで終わらせようとするんですけど、彼がそれじゃ分からない!なんで言ってくれないの!意味わかんない。マジ自己中とか煽ってくるので爆発して言ってやりますw
    ひどい時なんて、彼が嫌いなビンタを思いっ切りかましてやりますよw
    質問して答えさせビンタしてを少し繰り返し、ごめんじゃなく、ごめんなさいを言うまで続けましたw

休職なんて当たり前ですよ!
    働いてるのがそんなに偉いのか!ってレベルですw
    なんなら働くから立場逆になってください!給料だってこっちの方がうえだったし!って言っちゃいますねw

わかって欲しいですけど、生まれるまで分からないことの方が多いって聞きますし……

こっちから連絡して様子見るのがいいと思いますよ(*ˊᵕˋ*)

• 10月4日
  • あーか

あーか

実際産まれなきゃ実感なんて湧かなさそうですよね(´O`)今まだ一緒に住んでないし、悪阻が酷い時も話はしていたけど実際みてないし…

えー!離婚したいとか言うひといるんですね😅それに比べたらまだマシですかね😭

彼の実家が離れてるのでお母さん自体は多分会うことが少ないとは思うのですが、彼のお姉さんが近場に住んでるので、お姉さんとは連絡先交換した方がいいかもですね😣多分会うこともかなりあると思うので…

すごい…!笑
    私も強くなりたい😭笑

わかります!変われるなら変われー!って感じですよね😑まあきっと変わったとこで無理だろうなとか思っちゃいます笑

こんな話をしていれば、彼から連絡きてて何日に会いに行くねとか来てたのでよかったです!笑

• 10月4日
  • ワンパンマン

ワンパンマン

いざとなったら男なんて簡単ににげれますからねw
    特に結婚前とかだと(; ´・×・` ;)
    自分の子じゃないとか訳分からないこと言い出す可能性も無くは無いですし( ̄▽ ̄;)

お姉さんの連絡先よりも、まず相手の親では?って思ってしまいますが……
    ぶっちゃけ相手兄弟の連絡先なんて後でもいいと思います( ̄▽ ̄;)
    義母関係の問題結構多いですし。
    実際、私も彼と少し離れていて最近会えてないですw

病院とか一緒に言ってみては?と言ってくれる人も居ますがなかなか、そうもできませんしね……

連絡あって良かったですね(*ˊᵕˋ*)
    これをきに何か進展あること願います(*ˊᵕˋ*)
    無理のない程度に頑張って下さい٩( •̀ω•́ )ﻭ

• 10月4日
necoQ

男性ですし、まだ自覚がないとかではないでしょうか。TwitterとLINEはあたしも感覚が全く違いますが…自覚がなければよけいに状態もわからないでしょうし^^;
こちらから連絡してあげましょう。

• あーか

あーか

やっぱ男の人はそんなもんだって
    割り切るしかないんですかねー…😞

連絡してみます😞

• 10月4日
れんずちゃん

お互いの両親には会いましたか?

• あーか

あーか

お互いの両親には会いましたよ!

• 10月4日
れんずちゃん

あったなら良かったです!
でも、途中男は、ホントに俺の子とか言い出すからあかちやんまんさんが引っ張ってどんどんとしたほうがいいですよ!

• あーか

あーか

そんなこと言い出したらもうショックすぎますよね😭💔 強くなれるよう頑張ります!

• 10月4日
れんずちゃん

男ってそんな感じですよ!
ってか私もデキ婚で籍入れるの遅かったけど早めにしないと色々めんどくさいですよ!
産まれてしまって籍をいれてなかったら戸籍のうえでは、養子扱いにされますよ!

• あーか

あーか

一応籍は今月中に入れる予定です!
    名義変更とかあるしいまのうちに全部手続き終わらせたいです😭🙌
    向こうは一切こっちのこと考えてないでしょうけど😅
    家も決めないとどうするんだ!って感じです😑

• 10月4日
れんずちゃん

何か付き合ってるときとかはその辺とかあんまり見えないけど結婚目前の時って色々見えてきますよね!
デキてなかったら絶対旦那とは結婚してないよ!ってかもぅ子供さえいれば旦那いらない…( ´・ω・`)