※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰pe-*
お金・保険

職場の人にLINE証券やNISAを勧められました。LINE証券やNISAを利用している方がいるでしょうか?

職場の人から、LINE証券やってみたら?と言われ、かなりオススメされたのですが、LINE証券をやっている方いますか?

ちなみに、NISAもやってみなよと言われ、その時に、LINE証券もNISAも知りました😱

コメント

りーな

つみたてNISAから始めるといいと思いますよ🥰

ji-ko

上の方と同じくつみたてNISAから始めるのがいいと思います!最初に設定してしまえば基本放置なので初心者向けです。

ママリ

今年に入ってからLINE証券やっています。
10万でちょこちょこ株買ったりしていますが、2500円くらいしか利益出てません。苦笑
銀行に預けるよりはマシかなとは思いますが、マイナスにもなるのでちょっと怖いです。ド素人の私には難しいですが、ゲーム感覚で面白いです。
つみたてNISAも今年から始めましたが、先月10000以上プラスだったのが、先日見たら数百円まで落ちてました。。。
やっぱりマイナスになる可能性もあるので家計からは学資保険だけでもいいかなーと思いました。
どちらも今のところ私の独身時代の貯蓄でやってます。
学資保険はすでに夫婦で900万分入ってます。

ありす

LINE証券も、別の証券会社でのつみたてNISAもやってますよ〜!