※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Snow Man
お仕事

看護師としてやりたいことを実現できず悩んでいます。子育てと並行しながら働くと、デイサービスやクリニックが選択肢だが、状況に合わないと感じています。

看護師をされてる方に質問です。看護師としてやりたいことをやれていますか?例えば循環器好きだから循環器極めてますとか在宅に興味あるから訪問看護師してますなど。
子育てと並行しながら仕事するとなると必然的にデイサービスやクリニックになるのですが、デイサービスは病棟でバリバリやってた人だと物足りないと聞くし、クリニックは終わる時間が迎えの時間に間に合わないので厳しいし。
金銭的にもフルタイムじゃないと働けないので悩んでます。

コメント

mama

外科が好きなので、時短で外科病棟で働いています☺️

• Snow Man

Snow Man

好きなことあってうらやましいです。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

本当は病棟の業務が好きだし、救急にもすごく興味もあっていつか行ってみたいと思っていますが…やはり現実かなり難しいので融通のきく外来でパートしてます💧

• Snow Man

Snow Man

子供がいたら自分がやりたいようにはやれないですよね。ただ、興味や好きなことがあるのはうらやましいです❗️

• 9月26日
ハーゲンダッツん工場長🍨

こんばんはー🌃

外来業務が好きなのでやりたい事やってると聞かれたらそうなのかなって思います😊✨