※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所のママ友と子供の交流についてアドバイスをお願いします。

近所の方で最近仲良くなった方がいます★
近所の方は、上のお子さんが小学生で下のお子さんが幼稚園で、うちは上が幼稚園で下が10ヵ月です!😊
最初は外で遊ぶ感じだったのですが、
相手のお子さんがうちで遊ぼうよ❗️となり相手のママも
うちに遊びにくる?ママ居なくても大丈夫?と息子に言ってくれて
という流れになり、息子1人でお邪魔させていただきました🙏
すごく優しいお子さんで息子もとっても楽しそうに帰ってきました😊💓

質問なのですが、気がるに全然いつでもきてー!という感じでお誘いを頂いてるのですが、子供だけを預けていいよー😊という感じで、
私も子供たちだけを預かるのも全然苦じゃないし
預かってもらえるのも有りがたく思ってます🙏
親ありでの家での交流は嫌な方ですかね?👀
予定があったら公園でもいいよー➰💮という返しなんですが👀
相手の下のお子さんは他のお家お邪魔したことがないみたいで、うちに遊びにくることを喜んでくれています😊

相手のママも私は好きなのでもし嫌だったら今後の関係もどうしたらいいのかなぁと😊

辛口はやめてください。

アドバイスお願いします😊🙏

コメント

そうくんママ

うちも、保育園の時から息子の親友とはいつもそんな感じで遊ぶこと多いですよー😊→たまにお兄ちゃんも来ます。
うちは、家が離れてるので送り迎え必要ですが、スイミング後とか最初は親同伴でしたがお互い気を使うから
お預かりになりました✨
→フルタイムワーママ同士なので、お互い助け合いで家事とかできて助かる。

プール1日やろう!みたいな日は、一緒に参加させてもらったり下がある程度大きくなって気候がいいときは公園などで遊んでます😊
お互いの子供がちゃんとルールを守れて迷惑かけなければ年齢的にも問題ないと思いますよ😊